Источник: Unsplash (@jdomingosfotografia)

У каждой фамилии есть свой род, продолжающийся только по мужской линии. Если в семье перестают рождаться мальчики, то род прекращает свое существование, ведь девушки, выходя замуж, вступают в другую семью и берут фамилию мужа.

Расскажем, обязательно ли после свадьбы брать фамилию мужа, нужно ли в случае развода возвращать свою и под чьей фамилией должны быть дети.

Как фамилия мужчины влияет на судьбу его жены и детей

Фамилия — это не просто набор букв, а определенная энергия, принадлежащая конкретному роду. Поэтому издревле считалось, что когда женщина выходит замуж, она должна взять фамилию мужа, чтобы стать причастной к его роду. В современном мире девушки могут оставлять девичью фамилию после свадьбы и это хорошо, потому что не всегда фамилия супруга может совпасть энергетически с именем и датой рождения новоиспеченной жены. Такая дисгармония, согласно астрологии, может негативно повлиять на ее судьбу.

Но обо всем по порядку. 

Источник: Unsplash (@flaviagava)

Смена фамилии для женщины имеет большое значение и влияние на карму. Одна фамилия на двоих может на энергетическом уровне как сблизить супругов и сделать брак крепче, так и испортить взаимоотношения в паре. Не мал примеров, когда до брака влюбленные жили вместе несколько лет, и все у них было хорошо, но стоило пожениться, как начались проблемы. В итоге через год или два после росписи в ЗАГСе такие пары разводятся

Астрологи уверены, что немаловажную роль в том, по какому сценарию будет развиваться ситуация, играет фамилия, ведь в ней заложена карма рода семьи того или иного человека, как и его имени. Поэтому женщина вместе с фамилией мужа берет на себя положительную и отрицательную энергетику его рода. Не всегда эта энергия совпадает с тем именем, которое дали ей родители, и датой ее рождения. 

Прощаясь с собственной фамилией, женщина словно заново записывает свою родовую программу. Это сильная коррекция судьбы, с которой нужно быть очень аккуратной.

Источник: Instagram (@katyagordon)

Но бывает и наоборот, когда фамилия мужа, то есть сила его рода, придает женщине силу. Яркий тому пример Екатерина Гордон (Прокофьева), которая стала известной сначала как жена журналиста и телеведущего Александра Гордона, а после начала свою медийную карьеру. При этом звучную фамилию экс-супруга она менять не стала, даже когда вышла замуж за другого.

Так что энергия фамилии может сработать как в положительную, так и в отрицательную стороны. 

Дети всегда являются продолжением рода по мужской линии, поэтому у них обязательно должна быть фамилия их отца. Если после развода женщина хочет сменить фамилию ребенка на свою, то, по словам астролога, на энергетическом уровне она меняет судьбу сына или дочери не в лучшую сторону, ведь ребенок привязан к роду отца. Смена фамилии может усугубить и ослабить его жизненные позиции.

Когда женщина не позволяет общаться родственникам мужа с детьми, она также совершает ошибку. Никто не должен быть исключенным из собственного рода, даже если родственники, по мнению женщины, являются плохими и неподходящими для детей. В противном случае дети будут полностью лишены силы рода.

Как проработать негативные установки в роду

Каждый в силах проработать негативные наработки в роду, особенно, когда есть четкое понимание, что нужно изменить. Вместе с пониманием, как правило, приходят силы и возможности. Заинтересованный человек, по словам астролога, начинает искать больше информации — читать специальную литературу о родовой карме, самостоятельно заниматься расстановками и разными родовыми сценариями. Также он может пойти на консультацию к профессиональному астрологу, который направит его в нужное русло.

Если женщина хочет жить гармонично, ей нужно знать, как работать с родом, а не пытаться найти другого мужа. Потому что, скорее всего, новый партнер будет энергетически похож на предыдущего. И так будет продолжаться до тех пор, пока женщина не проработает положенные ей задачи, — отмечает астролог.

Одна фамилия на двоих — не гарант семейного счастья, но и разные фамилии могут стать источником дисгармонии в делах и отношениях. К смене фамилии нужно подходить очень ответственно.

Как узнать, что изменится в жизни со сменой фамилии

Рассчитать нумерологический код своей фамилии и фамилии мужа можно вот такой таблице с цифровыми значениями каждой буквы алфавита. 

1 А (A) И (J) С (S) Ъ
2 Б (B) Й (K) Т (T) Ы
3 В (C) К (L) У (U) Ь
4 Г (D) Л (M) Ф (V) Э
5 Д (E) М (N) Х (W) Ю
6 Е (F) Н (O) Ц (X) Я
7 Ё (G) О (P) Ч (Y)
8 Ж (H) П (Q) Ш (Z)
9 З (I) Р (R) Щ

Первый шаг — выпиши собственное имя, отчество и фамилию по паспорту. Далее переведи буквы в цифры и просуммируй все значения букв до простого числа. 

Второй шаг — выпиши свое имя, отчество и фамилию мужа (в женском роде) и проведи такой же расчет.

Важно! Если получились числа 11, 22, 33 их приводить к однозначному значению не нужно, так как они несут свою смысловую нагрузку.

На примере рассчитаем нумерологию фамилии девушки до и после замужества. Допустим, ее зовут Мария Петровна Иванова, а после замужества будут звать Мария Петровна Петрова. 

Мария — 5+1+9+6=21; 2+1=3.
Петровна — 8+6+3+9+ 7+3+6+1=43; 4+3=7.
Иванова — 1+3+1+6+7+3+1=22; 2+2=4. 

Общее число до замужества: 3+7+4=14; 1+4=5.

Мария —  5+1+9+6=21; 2+1=3.
Петровна — 8+6+3+9+ 7+3+6+1=43; 4+3=7.
Петрова — 8+6+2+9+7+3+1=36; 3+6=9.

Общее число после замужества: 3+7+9=19; 1+9=10; 1+0=1.

Источник: Unsplash (@martzzl)

Цифры после смены фамилий не совпали. Это не говорит о том, что брак обречен на неудачу, совпадения бывают редко. Итоговые цифры говорят о том, в каком направлении может измениться судьба женщины, какие качества характера в ее жизни начнут доминировать.  

Расшифровка значений

Единица. Девушки-единицы независимы, они любят и умеют принимать решения самостоятельно, а также обладает целеустремленным характером. О таких дамах говорят: «Коня на скаку остановит!» У единиц часто мужской склад ума, это иногда мешает им выстраивать взаимопонимание с окружающими. Таким девушкам нужно работать над своим женским началом и учиться идти на компромиссы. Не нужно пытаться самореализоваться через отношения. 

Двойка. Представительницы этого числа отличаются чувствительностью. Это одновременно и хорошо, и не очень. Им нужно будет научиться не принимать близко к сердцу резкие высказывания членов семьи. Главное помнить, что у всех бывают трудные дни, кроме того, родные иногда могут сказать что-то сгоряча. Здоровый пофигизм поможет двойкам создать счастливый брак. 

Тройка. Тройки общительны и активны. Брак буквально зарядит их на различные действия, связанные как с активностью на работе, так и с организацией семейного досуга. А еще, тройки — творческие люди с хорошим чувством юмора, которые умеют добиваться своего с помощью хорошо поставленной речи. При этом такие девушки часто забывают, что не все и не всегда находятся на одной волне с ними, поэтому иногда они вызывают раздражение.

Источник: Unsplash (@priscilladupreez)

Четверка. Такие девушки воспринимают любую задачу как вызов. Будь то просто уборка дома или очередной рабочий проект. Им надо показать и доказать все, что они умеют делать все лучше всех. Четверки не успокоятся пока не доведут дело до идеального, по их мнению, состояния. Далеко не всем по душе такой вечный дух соперничества. В семейных отношениях его лучше свести к минимуму. 

Пятерка. Если это твое число, то, вероятно, ты постоянно ловишь себя на мысли, что хочется что-то поменять в жизни: обстановку в квартире, саму квартиру или работу. У тебя часто меняются увлечения, твои близкие не успевают запоминать твои хобби. Если твой мужчина мечтает о тихой семейной жизни, скорее всего, он не оценит твое рвение к постоянным переменам. Чтобы сохранить отношения, нужно или сразу выбирать себе такого же оторву, как ты, либо поумерить свой пыл и найти компромиссный вариант. 

Шестерка. Тебе будет нелегко это сделать, но позволь супругу после замужества ухаживать за собой и не пытайся все делать дома сама. Утихомирь в себе всемогущую женщину и почувствуй, как иногда здорового отпустить ситуацию и почувствовать себя маленькой девочкой. 

Семерка. Если твое число судьбы 7, или общее число до замужества тоже 7, значит, ты — прирожденный лидер. Если же с девичьей фамилией было другое число, значит после замужества в тебе начнут проявляться лидерские качества. Но, в отличие от девушек-единиц, силу тебе будет давать не внутренний огонь, а интуиция. Также с появление колечка на безымянном пальце ты можешь стать педантичной и даже дотошной. 

Восьмерка. Число восемь наделяет своих обладательниц предпринимательским чутьем. Если после замужества твой девичий код сменился на этот, возможно в тебе начнет проявляться предприимчивость. Например, ты вдруг осознаешь, что  и как нужно делать, чтобы приумножить деньги в семье и с радостью будешь вести общий бюджет. Главное в этом деле обойтись без фанатизма и не запугать мужа своей бизнес-хваткой. 

Источник: Unsplash (@taylor_deas_melesh)

Девятка. Романтичные особы, которые видят мир в «розовых очках».  Любовь — это, конечно, хорошо, но лучше не сильно отрываться от земли, потому что дела, которые требуют взвешенных решений, никуда не денутся. 

Одиннадцать. Если твое число сменилось на 11, после замужества ты осознаешь, насколько не любишь рутинную работу, тебе захочется создать что-то свое и вести за собой людей. 

Двадцать два. Если твой партнер такой же сильный и целеустремленный, как ты, может возникнуть конкуренция, а это не пойдет на пользу семейным отношениям. Учитесь уступать друг другу.

Тридцать три. Открытые, добрые, искренние, терпеливые. Из людей с этим кодом получаются великолепные наставники и духовные учителя. 

Вас может заинтересовать