Lisa.ru
28.07.2017

Готовим лисички: три вкусных рецепта

Мы подобрали для вас три вкуснейших рецепта с лисичками: теплый салат с лисичками, рагу из свинины с грибами и суп с лисичками и белым вином.

Готовим лисички: три вкусных рецепта

Приготовление

  1. Теплый салат с лисичками

    Готовим лисички: три вкусных рецепта
    Теплый салат с лисичками

    На 4 порции:

    • 300 г мелкого молодого картофеля
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г лисичек
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 100 г листового салата
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль молотый, черный перец

    Приготовление:

    1. Картофель тщательно вымыть проточной водой. В кастрюле довести до кипения воду, посолить, опустить в нее клубни и после повторного закипания варить 15 мин. Дать остыть и очистить.

    2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Половину перемешать с 2 ст. л. растительного масла и полить картофель.

    3. Подготовленные лук и чеснок подрумянить на оставшемся растительном масле. Грибы почистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. Добавить к луку с чесноком и жарить все вместе, помешивая, около 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. Листья салата вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно порвать. Разложить по тарелкам. Сверху распределить картофель, жареные лисички, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

    Рагу из свинины

    Готовим лисички: три вкусных рецепта

    На 4 порции:

    • 400 г мякоти свинины
    • 4 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 250 г лисичек
    • 4 помидора
    • 1/2 лимона
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить.

    2. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими дольками.

    3. В большой сковороде нагреть растительное масло и подрумянить мясо при постоянном помешивании. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить все вместе. Затем положить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

    4. Добавить помидоры и лимон, посолить, поперчить и влить немного горячей воды. Сковороду закрыть и тушить на маленьком огне около 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, на гарнир предложить отварной картофель или рис.

    Грибной суп на курином бульоне

    Готовим лисички: три вкусных рецепта

    На 4 порции:

    • 800 г лисичек
    • 2 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • 500 мл куриного бульона
    • 200 мл белого сухого вина
    • 600 мл сливок (жирность 20%)
    • листочки укропа для украшения
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Лисички отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг.

    2. Луковицы очистить и мелко нарезать. В кастрюле распустить масло и обжарить лук до подрумянивания. Добавить грибы и жарить 10 мин.

    3. Влить горячий бульон, вино и варить 10 мин. Муку развести 2 ст. л. холодной воды, подмешать в суп и варить 5 мин.

    4. Суп измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу. На стол подать, украсив листочками укропа.

    Волованы с курицей и лисичками

    Хрустящий багет с грибами и картофелем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты