Loading...
Lisa.Ru
30.12.2016

Готовимся к торжеству вместе: 4 вкусных рецепта для детей

Lisa.Ru
30.12.2016
Loading...

Эти новогодние блюда понравятся всем членам семьи, а малышам особенно! Рецепты блюд, которые можно давать детям с 3 лет.

Готовимся к торжеству вместе: 4 вкусных рецепта для детей

Любимые новогодние блюда есть в каждой семье. Безусловно, они очень вкусны и красивы, но далеко не все из них подходят для детей дошкольного возраста. Однозначно из меню маленьких гурманов придется исключить любые копчености, майонез промышленного производства, маринованные огурцы, крабовые палочки и мясо, красную икру, сладкие газированные напитки, кетчуп.

1 Слоеный салат с куриной печенью

Возьмите: • 300 г куриной печени • 1/2 стакана длиннозерного риса • 2 яйца • 1 крупную луковицу • 1 пучок укропа • 1 помидор • растительное масло для жарки • сметану — по вкусу • соль — по вкусу

1. Куриную печень промойте, отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Рис отварите до рассыпчатого состояния, промойте.
3. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
4. Яйца отварите и натрите на крупной терке.
5. Выложите заготовки на блюдо, промазывая каждый слой сметаной и немного подсаливая, в следующем порядке: мелко нарезанная куриная печень, обжаренный лук, отваренный рис, мелко порубленный укроп, вареные яйца.
6. Сверху салат смажьте сметаной, украсьте веточками зелени или дольками помидора.

2 Заливное из судака

Возьмите: • 250 г филе судака • 1 луковицу • 1 морковь • 5 г желатина • зелень петрушки • 1 яйцо • соль, перец — по вкусу

1. Сварите рыбу вместе с луковицей и морковью.
2. Филе рыбы остудите, разрежьте на небольшие кусочки.
3. Морковь нарежьте кружочками или звездочками, выложите между кусков рыбы, украсьте петрушкой.
4. Сварите яйцо и разрежьте на 4 дольки, положите их по краям блюда.
5. В горячий рыбный бульон добавьте желатин, размешайте до полного растворения и залейте им рыбу. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

3 Витаминный глинтвейн

Возьмите: • 250 г замороженных ягод (малину, смородину) • 750 мл воды • 4–5 ст. л. меда • 1 апельсин • 1 яблоко • 1/2 лимона • специи (корицу, гвоздику, имбирь, кардамон) — по вкусу

1. Размороженные ягоды пропустите через сито, выжмите сок и поставьте его в холодильник. Жмых залейте горячей водой, варите 5 минут.
2. Отвар процедите, опять поставьте на огонь, добавьте мед и специи, влейте ягодный сок.
3. Лимон, яблоко и апельсин, не очищая, разрежьте на небольшие дольки и добавьте в напиток.
4. Нагрейте глинтвейн примерно до 70–80°, затем снимите с огня. Процедите и разлейте по стаканчикам.

4 Торт «Заварной»

Возьмите для заварного теста: • 150 г сливочного масла
• 1/2 ч. л. соли • 200 г муки • 370 мл воды • 6 яиц

Для крема: • 650 мл сметаны • 150 г сахара

Для глазури: • 50 г плиточного шоколада • 1 ч. л. сливочного масла • 1 ч. л. сливок

1. Чтобы приготовить тесто, налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и измельченное сливочное масло. Доведите до кипения, всыпьте муку.
2. Прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не скатается в единый ком. Снимите с огня.
3. Взбейте яйца вилкой и постепенно введите в слегка остуженную заварную массу, чтобы получилось мягкое, не очень густое тесто.
4. Постелите на противень пергаментную бумагу и с помощью чайной ложки выложите тесто кусочками (2 см) на достаточном расстоянии.
5. Выпекайте 15–20 минут при 200°, затем при 180° — до готовности.
Должна получиться целая горка легких воздушных шариков.
6. Взбейте сметану с сахаром, обмакивайте заварные шарики в сметанный крем и выкладывайте в кольцо от разъемной формы.
7. Растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане. Украсьте торт глазурью и поставьте пропитываться в холодильник на 1 час.


    Рекомендуем