Loading...
30.07.2017
Ягодный тарт по-гречески
30.07.2017
Loading...
Рецепт сладкого тарта с греческим тестом фило. В качестве начинки можно использовать любые ягоды с заварным кремом.
На 8 порций:
Ингредиенты
- черника или ежевика - 200 г
- черная смородина - 100 г
- черносмородиновый джем - 150 г
- смесь для заварного крема - 1 пакет
- сметана жирностью 40% - 400 г
- желток - 3 шт.
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- апельсиновый сок - 4 ст. л.
- сахарная пудра - 40 г
- сливочное масло - 50 г
- теста фило - 5 листов
Приготовление:
1. Ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Джем перемешать со смесью для заварного крема и, помешивая, довести до кипения. Добавить подготовленные ягоды, снова довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
2. Для крема сметану взбить миксером с желтками, цедрой, соком и сахарной пудрой. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло растопить, смазать им листы теста фило и уложить их в форму друг на друга. Сверху выложить сметанный крем и ягоды. Выпекать около 30 мин.
Рекомендуем