Loading...
Lisa.Ru
30.07.2017

Ягодный тарт по-гречески

Lisa.Ru
30.07.2017
Loading...

Рецепт сладкого тарта с греческим тестом фило. В качестве начинки можно использовать любые ягоды с заварным кремом.

На 8 порций: 

Ингредиенты

  • черника или ежевика - 200 г
  • черная смородина - 100 г
  • черносмородиновый джем - 150 г
  • смесь для заварного крема - 1 пакет
  • сметана жирностью 40% - 400 г
  • желток - 3 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 ч. л.
  • апельсиновый сок - 4 ст. л.
  • сахарная пудра - 40 г
  • сливочное масло - 50 г
  • теста фило - 5 листов

Приготовление:

1. Ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Джем перемешать со смесью для заварного крема и, помешивая, довести до кипения. Добавить подготовленные ягоды, снова довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

2. Для крема сметану взбить миксером с желтками, цедрой, соком и сахарной пудрой. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло растопить, смазать им листы теста фило и уложить их в форму друг на друга. Сверху выложить сметанный крем и ягоды. Выпекать около 30 мин.

Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

Тарт с клубникой и заварным кремом


Рекомендуем