Lisa.ru
13.07.2018

Кабачки с грибами и морковью

Рецепт приготовления овощной закуски с оригинальной подачей.

Кабачки с грибами и морковью

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • сладкий перец — 1 стручок
    • шампиньоны — 300 г
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • петрушка — 2 веточки
    • небольшие кабачки или цукини — 4–5 шт.
    • тертый сыр — 150 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Сладкий перец и грибы нарезать мелкими кубиками.

    В сковороде нагреть масло и подрумянить лук с морковью и перцем. Добавить грибы перемешать и жарить 5 мин. Посолить и поперчить.

    Кабачки разрезать на 3 части и удалить часть мякоти (у каждого цилиндра должно остаться донышко). Поместить получившиеся цилиндры на противень, выстланный бумагой для выпекания. Наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и запекать 15 мин при 180°.

    Запеченные кабачки

    Кабачки с моцареллой

    Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты