1 Перестаралась с хайлайтером

Понятно, что каждая невеста и так светится от счастья. Но вряд ли ты откажешься от того, чтобы твоя кожа была подсвечена на фото, и ты выглядела свежо и привлекательно. Для этого всего лишь нужно нанести немного хайлайтера во внутренние уголки глаз и на верхнюю линию скул. Тебе кажется этого мало? А вот и зря! Ошибка нанести хайлайтер еще на лоб и над верхней губой якобы для придания ей визуального объема, грозит обернуться тем, что на фото лицо будет выглядеть вспотевшим.

2 Нанесла очень жирный крем

Припудрить кожу от жирного блеска — первое, о чем всегда напоминают фотографы красавицам-невестам. Блестящая кожа — не значит сияющая, и в кадре жирные участки будут бликовать. Конечно, их можно потом поправить с помощью фотошопа, но проще заранее нанести не жирный дневной крем и выбрать в качестве базы под макияж — с матирующим эффектом. А в косметичку обязательно положи прозрачную невесомую пудру или матирующие салфетки, которые за секунду исправят недоразумение.

3 Переборщила с яркими оттенками

Накраситься на свадьбу, как на Хэллоуин, — такое, конечно, вряд ли бывает. Однако многие невесты ухитряются сделать черный smokу eyes под белое платье и фату только потому, что в обычный жизни такой мейк глаз им идет. Если ты выходишь замуж в классическом белом платье или наряде любого пастельного оттенка, все-таки и макияж должен быть нежным, чтобы в целом образ был наполнен романтикой. Иначе на фото «платье будет отдельно, а лицо — отдельно». Если тебе хочется визуально «раскрыть» глаза или сделать на них акцент с помощью макияжа, поверь — такого эффекта можно добиться и с помощью оттенков nude, если нанести их по правилам, учитывая форму глаз. И аккуратнее с мерцающими текстурами: в кадре глаза могут выглядеть заплаканными.

Тест: на сколько лет ты выглядишь на самом деле?

4 Доверилась автозагару

Недосып и волнение накануне торжественного события вполне оправданы, и конечно, в день свадьбы ты можешь выглядеть бледнее, чем хотелось бы, с легкими следами усталости под глазами. Однако автобранзант — самое последнее средство, за которое стоит хвататься в желании выглядеть румяной. Пятна на коже — это еще не все, к чему может привести неправильное использование. Самое частое — это эффект маски на лице из-за некорректно подобранного оттенка, еще хуже — что ты приболела, и кожа приобрела желтоватый оттенок. Поверь, нежной невесте «аристократическая бледность» очень даже к лицу.

5 Выглядишь чересчур румяной

Без румян на свадьбу нельзя! Но также нельзя и со слишком ярким оттенком. Иначе ты рискуешь выглядеть «душенькой-Марфушенькой». Причем визажисты советуют взять оттенок в пределах розовой гаммы, но чуть светлее, чем, если бы ты использовала в обычной жизни. От волнения кожа может или раскраснеться или, наоборот, побледнеть, и в обоих случаях очень яркий розовый цвет будет смотреться неестественно. Выбери легкий натуральный розовый и нанеси совсем немного на центральную часть щек: широко улыбнись и круговыми движениями распредели румяна по ямочкам.

6 Не отрепетировала макияж

Как говорится, самая лучшая импровизация — заранее спланированная! И если тебе кажется, что, например, макияж как у Меган, жены принца Гарри, просто идеально подойдет твоему лицу, то все равно стоит попробовать сделать его заранее. Очень часто одни и те же оттенки выглядят по-разному на девушках одного типажа. Попроси визажиста сделать тебе желаемый мейк: если что-то пойдет не так, впереди еще будет время подобрать новый образ. А оставлять макияж на самый последний день «без примерки» — большой риск перестать быть похожей на саму себя.

Фото: pixabay.com/giphy.com
Вас может заинтересовать
Новости партнеров