Важно понимать, что в летнем варианте макияжа «смоки айс» нельзя использовать слишком темные цвета. Елена Темникова, будучи обладательницей серо-голубых глаз, в своем мейкапе сделала упор на нюдовые оттенки. Девушкам со светлыми глазами также стоит обратить внимание на следующие базовые тона: светло-бежевый, серо-коричневый, сливочный, жемчужный. В более легкой версии макияжа «дымчатых глаз» следует отдавать предпочтение пастельным шиммерным оттенкам.

5 способов накраситься на собеседование, чтобы точно получить работу

Классический «смоки айс» подразумевает использование темного карандаша для глаз и черной туши с плотной текстурой. Но в случае летнего варианта, как у Елены Темниковой, советуем сделать выбор в пользу коричневых и песочно-золотистых тонов. Они добавят образу легкости и сделают глаза более выразительными. Также в летнем варианте «смоки айс» придется отказаться от стрелок и уделить особое внимание растушевке теней на подвижном веке и в области межресничного пространства.

Елена Темникова обеспокоила фанатов болезненной худобой

С летним макияжем «смоки айс» будет идеально сочетаться полупрозрачный персиковый бронзатор. Певица на примере своего мейкапа показала его достоинства: он придает лицу приятный загар и ненавязчиво подчеркивает скулы. Завершающим штрихом станет бледная помада натурального оттенка или прозрачный блеск для губ. Таким образом губы оттенят «дымчатость» глаз, и образ получится максимально гармоничным.

Читай также: колхозный мейкап: самые распространенные ошибки в макияже.

Фото: Instagram
Вас может заинтересовать