5 стрижек, которые красиво отрастают
Роман Карабут, стилист салона «Моне» на Благовещенском

Все модные стрижки делаются на базе английской линейной техники, главное правило которой: чем короче длина, тем чаще ее нужно корректировать. Однако ритм жизни у большинства из нас такой, что не всегда удается регулярно посещать стилиста.
Поэтому все больше девушек просят сделать практичную стрижку: и модную, и удобную одновременно: чтобы легко укладывалась и «прилично» отрастала, даже если пропустил очередной визит к парикмахеру. Запоминай топ-5 идей таких стрижек!

Пикси

Одна из самых популярных коротких стрижек последних лет еще и очень универсальная: подходит с тем, что предпочитает стиль casuel, и тем, кто не представляет себя ни в каком другом образе, кроме «классика». Преимущества пикси перед другими стрижками: множество вариантов и простота в укладке. Если волосы густые и плотные, то пикси можно совсем не укладывать: прическа будет хорошо выглядеть даже просто после сушки феном. Единственный нюанс — пикси отрастает быстрее многих других причесок, и если ты хочешь сохранить оригинальную короткую форму, то ходить в салон нужно примерно раз в 3 недели.

5 стрижек, которые красиво отрастают
Скарлет Йоханссон

Тест: готова ли ты сменить имидж?

Каре

Классика, которая каждый год «обрастает» новыми подробностями. Например, в моду возвращается каре на ножке, которое до этого носили в начале девяностых годов. Для каре самое главное — это объем. Благодаря ему оно может скрыть плоский затылок или визуально сделать тонкие волосы гуще за счет четкой линии среза. Отличный вариант для густых волос — градуированое каре. Волосы не теряют природный объем,  но и не создают трудностей при укладке. И такое каре, кстати, можно не корректировать месяцами: оно спокойно «дорастет» до прически «Каскад».

5 стрижек, которые красиво отрастают
Ева Лонгория

Cтрижки и укладки для разной длины: 3 интересных варианта

Каскад

Подходит любому типу лица и для любой густоты волос. Более того, разная длина прядей при правильной укладке создает эффект густоты и «спасает» тонкие волосы. Нанеси немного пены для прикорневого объема. Сначала суши мокрые волосы, наклоняя голову вниз. Затем круглой щеткой подкручивай пряди, слегка приподнимая и их у корней. Можешь слегка с расстояния вытянутой руки сбрызнуть их легким лаком. Плюс каскада еще и в том, что отрастать он может месяцами, и все это время будет выглядеть аккуратно. Исключение — разве что отрастающие темные или седые корни, из-за которых все равно придется идти в салон через месяц.

5 стрижек, которые красиво отрастают
Дженнифер Энистон

Каре-боб

Эту стрижку на среднюю длину изобрела знаменитая школа парикмахеров Видал Сассун, названная в честь своего основателя. Знаменитый кутюрье в 60-х придумал каре, на базе которого появилась со временем ни одна модная прическа. В те времена каре-боб назывался «сессоном», но в народе оно больше известно как «шапочка». Каре-боб можно носить как на длинных, так и на средних волосах, с прямым срезом или с градуировкой. В обоих случаях оно идеально отрастает и не требует срочных мер по приведению головы в порядок.

5 стрижек, которые красиво отрастают
Мишель Уильямс

Как за лето отрастить волосы: 9 трюков для плюс 15 сантиметров

Боб

Боб поистине универсален: подходит девушкам любого возраста и комплекции, отлично смотрится как на прямых, так и на вьющихся волосах. Не требует особой укладки и, отрастая, не придает образу неряшливый вид. В этом сезоне лето 2018 боб на короткие и средние волосы модно дополнять длиной чёлкой. Она  может быть прямой, косой или «рваной», главное — чтобы прическа приобретала некий драматизм. Удлиненный боб — идеальный вариант для того, чтобы поэкспериментировать с окрашиванием: можно выбрать любую методику от бебилайтс и балаяж до ультрамодной пиксельной графики.

5 стрижек, которые красиво отрастают
Кира Найтли
Фото: Mayer/face to face/Russian Look; REX/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен