Идеальная краска для седых волос — оттеночные бальзамы, красители прямого действия: перед нанесением их не нужно предварительно смешивать с окислителем.

SensiDO Match, Sim Sensitive

535

Они не проникают в структуру волос и седины, работая лишь на поверхности. Как правило, средства дают результат на несколько дней, максимум — пару недель. Лучше выбирать те, которые содержат ухаживающие компоненты, полимеры нового поколения и природные вытяжки — масло жожоба, масло персиковой и виноградной косточки, экстракт пшеничных отрубей.

Если корни не сильно отросли, помогут стайлинговые средства для создания прикорневого объема — укладка будет отлично смотреться и продержится весь день.

Root Retoucher, Syoss

279

Создавая прическу избегай прямого и центрального пробора: уложи пряди на одну сторону или раздели зигзагообразным пробором. Если проблема все еще заметна, на помощь придут аэрозольные тонирующие спреи. Это не краска, закрашивающая седину: спреи выпускаются в нескольких цветах и дают мгновенный результат.   

Тонирующие спреи с легкостью справляются со своей задачей в домашних условиях, но результат сохранится до того, как помоешь голову. Тщательно взболтай баллон перед применением, сразу уложи волосы, а затем мягким нажатием распыли средство вертикально на расстоянии 10 см на участки, которые нужно замаскировать.

Magic Retouch, L'Oreal Paris

275

Спреи подходят для ежедневного применения между посещениями салона.

Тонирование и матирование позволяет сделать это, но пигмент наполняет стержень на 50%, оттенок получается неплотный. В результате мы видим многомерный цвет, граница отрастания очень мягкая и не бросается в глаза.

Окрашивание крем-краской — это плотное покрытие. Пигмент проникает на 100%, и седина волос совсем не отличается от остальных волос. Но при отрастании мы увидим резкую границу, особенно если седина покрывает более половины головы, и волосы окрашены в темный цвет.

Casting Creme Gloss, L'Oreal Paris

314

Избавиться от проблемы помогут специальные красители, которые имеют гибридные формулы, большое количество пигментов. Они наполняют стержень на 70%. Как результат, седина практически не отличается по цвету и граница отрастания тоже не очень контрастная.

Лучшая стойкая краска для седых волос содержит аммиак. Он более плотно закрашивает, но при этом сохраняет естественные переливы. Для натуральных корней требуется больше времени, поэтому сначала нужно нанести смесь на корни, а на длину спустя 20−30 минут, чтобы не затемнять концы.

Precision Blend, American Crew

1170

При небольшом количестве седины  можно сделать камуфлирование безаммиачным красителем. Оно придает естественный вид прядям, корни отрастают мягко.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен