@carolinelabouchere

В прошлом месяце в Pinterest составили прогноз на ближайшие 12 месяцев. Специалисты одной из популярнейших соцсетей заметили увеличение интереса к естественным природным изменениям и предсказывают, что этот тренд будет сохраняться еще очень долго. «Люди отращивают седые волосы и позволяют сиять своему серебру», — отметили эксперты, добавив, что в 2018-м «седину» искали на 879% чаще, чем в предыдущие годы. 

Что же, может, пора перестать тратиться на визиты в парикмахерскую или тюбики с краской для волос? В последнее время в Instagram появляется все больше блогеров, которые призывают не стесняться своего возраста и выкладывают фотографии седых прядей. 

Карла Мартин

46-летняя Карла Мартин любит экспериментировать с прической и цветами. До того, как остановиться на благородном серебристом оттенке, блогер заплетала косы, делала завивку и каре, а также окрашивала пряди в ультрамодный фиолетовый. Интересно, что Карла не пользуется никакими особыми средствами по уходу за роскошной шевелюрой. «Я просто мою голову почти каждый день, а затем даю волосам высохнуть самим», – писала она в Instagram.
@silvergirlmx

Сильвина Недер

51-летняя Сильвина Недер – успешная бизнес-леди, которая занималась рыночными исследованиями на протяжении 25 лет. В зрелом возрасте уроженка Аргентины переехала в Лондон, и ей пришлось нелегко. «Новая работа, новый язык и новая жизнь», – вспоминает Сильвина. В какой-то момент женщина решила перестать краситься, и оказалось, что серебряный цвет ей очень идет. Сейчас Недер занимается моделингом и вдохновляет тысячи фолловеров своего блога.
@silvinaneder

Милдред Бин

Коуч Милдред Бин начала красить волосы, когда училась в 9 классе. «Я перепробовала почти все возможные оттенки, в том числе черный, темно-синий, пепельный и коричневый. Это было так весело! Мои эксперименты продолжались до тех пор, пока волосы не начали седеть», – рассказывала блогер в интервью. Летом 2002-го Милдред решилась на радикальный шаг: женщина побрилась налысо, чтобы вернуться к естественному цвету. С той поры Бин ходит с пышной серебристой шевелюрой и говорит, что не собирается ничего менять.
@naturalsilversista

Каролин Лабушер 

После того, как дети Каролин Лабушер выросли, она начала новый этап в жизни. Надо сказать, что весьма успешно: 54-летняя женщина – одна из самых известных возрастных моделей во всем мире, ее фотографии появлялись в британском Vogue, Tatler и Hello. Каролин может спокойно позировать топлес или в купальнике, доказывая, что возраст – это всего лишь цифры. В свободное время Лабушер нежится на пляжах в ОАЭ, принимает участие в беговых марафонах или наслаждается пиццей и попкорном вместе с мужем.
@carolinelabouchere

Симон Джейкоб 

56-летняя Симон Джейкоб работает моделью и предпочитает называть себя не «анти-эйдж», а «про-эйдж». «Мои серебристые волосы – часть этого заявления! Они – свидетели изменений, которые со мной происходили, и являются такой же неотъемлемой частью меня, как двое взрослых детей», – считает женщина. Помимо Instagram, Симон регулярно обновляет собственный сайт, делясь секретами красоты и не только. К примеру, недавно Джейкоб решила бросить пить кофе из одноразовых стаканчиков, чтобы бороться за сохранение окружающей среды.
@simone_i_jacob

Хиллари Барнетт Битар

Хиллари Битар ведет жизнерадостный Instagram и зарабатывает на жизнь моделингом. «Я никогда не красила свои волосы. Седеть я начала в 30 лет. Я получила невероятное количество негативных комментариев от незнакомцев, настаивавших на том, чтобы я покрасила волосы. Мне говорили то же самое по поводу морщин и веснушек. Но нет, я просто отвечаю им:  «Спасибо, однако тогда я перестану быть собой», – рассказывала Хиллари в одном из интервью.    
@silverstorm777

Николь Джонсон 

Николь Джонсон ведет YouTube-канал, посвященный уходу за собой для женщин старше 40, а также занимается собственной студией парикмахерского искусства и макияжа. За плечами у предпринимательницы и блогера 15 лет работы в модельной индустрии. Покончив с бесконечными перелетами и съемкой в рекламе, Николь выучилась на косметолога и начала покорять beauty-индустрию. Сейчас Джонсон не только делится хитростями с клиентками своего салона, но и ездит по Америке с лекциями о борьбе со старением, косметике и соцсетях.
@freshbeautystudio

Татьяна Неклюдова

62-летняя Татьяна Неклюдова – инженер-механик по образованию. Выйдя на пенсию, женщина открыла в себе новый талант. Совершенно неожиданно для себя Татьяна начала сниматься в массовке фильмов, а затем и работать с модельным агентством «Олдушка». Интересно, что в молодости Неклюдова не считала себя красавицей и неохотно фотографировалась. Сейчас все изменилось: жительница Санкт-Петербурга позирует для журналов, выходит на подиум и раздает интервью. Чтобы поддерживать себя в форме, Татьяна каждый день делает по 108 приседаний и занимается йогой.
@t.neklyudova

Джессика Лненика 

39-летний фотограф из Сиэттла Джессика Лненика специализируется на съемке беременных и новорожденных «в очень чистом, простом и классическом стиле». У женщины трое дочерей, появление которых и стимулировало ее интерес к подобному жанру. «Я очень люблю работать с детьми, и им, кажется, тоже нравится быть со мной. Возможно, из-за моих серебристых прядей, как у бабушки!» – считает Джессика.
@jess_ic_ahhh

Елена Деянова 

37-летняя Елена Деянова – мастер аюрведы, мотивационный спикер и постоянный визажист Ивана Урганта. С известным телеведущим женщина работает вот уже шесть лет, а в свободное время чем только не занимается, в том числе придумывает маршруты для необычных путешествий, обучает макияжу и продает «Шапки счастья», средства от продажи которых перечисляет нуждающимся. «Мне мои волосы дают много силы, смелости и воли, где то даже наглости. Спустя 3 года я забыла запах краски, забыла фотографии в отпуске, с отросшими корнями, и самое главное, окружающие привыкли, как будто я никогда не была другого цвета», – пишет Елена в Instagram.
@elena.deyanova

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен