Источник: Pixabay

Маски для лица

Источник: Pixabay

Любая процедура требует регулярности, поэтому не ленитесь и как минимум один раз в неделю балуй свою кожу этими чудо-масками. 

Банановая маска. Для маски потребуется: 1 банан, сливки (чем жирнее, тем лучше), эфирное масло апельсина и минеральная вода. Не экономь на покупке эфирных масел, лучше взять более дорогой и более качественный продукт, потому как действие его будет значительно эффективнее. Банан нужно растереть в кашу, добавить столовую ложку сливок и пару капель масла апельсина. Держать такую маску нужно пять минут. Далее ее следует смыть теплой водой и ополоснуть лицо минеральной водой.  

Огуречная маска. Для маски потребуется: 1 огурец, свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.), витамин Е в каплях (можно приобрести в аптеке) и минеральная вода. Огурец нужно потереть на терке, добавить измельченную зелень (лучше всего сделать кашицу из зелени, используя блендер, тогда зелень отдаст больше полезных веществ). Огурец смешай с зеленью, добавь 2-3 капли витамина Е — маска готова. Нанеси такую маску 15-20 минут. Смой сначала теплой водой, а потом минеральной. Ты удивишься, какой свежей и красивой станет твоя кожа.   

Источник: Pixabay

Маски для тела

О коже лица мы позаботились, пора позаботиться и о коже тела. Несмотря на то, что кожа всегда укрыта теплой одеждой, менее сухой или обезвоженной она от этого не становится. Кожу тела можно и нужно баловать «волшебными» ваннами. Ванна хороша не только тем, что приводит кожу в порядок, она еще и расслабляет тело. 

Цитрусовая ванна. Для приготовления ванны понадобится: морская соль, эфирные масла цитрусовых и хвойных (лимон, апельсин, грейпфрут, масло ели, кедра или сосны). На ванну нужно взять по пять капель каждого масла (5 из цитрусовых и 5 из хвойных). Сначала накапай масло в соль, а затем только растворяй ее в горячей воде. Принимать такую ванну нужно 20-30 минут.

Ванна из сливок. Для приготовления ванны понадобится: пол-литра сливок (лучше брать самые жирные). Раствори сливки в воде —идеальная ванная готова. Такую ванну можно принимать от 20 минут до часа.  

Кофейная ванна. Для приготовления ванны понадобится: 3 чашки свежесваренного натурального кофе, 1 столовая ложка коньяка, корица. Такая ванна мгновенно взбодрит и приведет в тонус.

Источник: Pixabay

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен