Источник: Fotolia.com

Водолей

Источник: Fotolia.com

Тебе благоволит госпожа Удача — самое время отправиться на бьюти-шоппинг: покупки будут не только полезными, но и выгодными. Не торопись сметать с полок все подряд — ищи то, что тебе на самом деле нужно. А если у тебя все есть, но душа отчаянно просит побаловать себя «сладеньким», купи крем для лица — он никогда не будет лишним. 

Начинается пора гиповитаминоза и коже тоже нужны витаминки. Удели внимание витамину С: он сможет «разбудить» кожу по утрам и придать коже сияние (до мая победа над тусклостью — твоя главная задача). 

Тебе поможет крем Citrus Brightening Cream, Frudia. Корейцы знают толк в хорошем уходе: яркая баночка похожа на горшочек с медом, а консистенция — на сливочное масло, которое буквально тает на коже. Увлажнение и питание — на высшем уровне. А если на коже есть раздражения, крем деликатно справится с ними: наноси утром, чтобы проснуться и вечером, чтобы кожа получала полезные вещества за ночь.

Рыбы

Источник: ShutterStok/Fotodom

Твой главный совет на этой неделе — быть осторожной и внимательной. Последнее, что тебе нужно — отвлекаться на укладку, поэтому выбери средство, с которым укладка будет держаться с самого утра до позднего вечера. Тебе нужен универсальный бьюти-солдат, такой как уплотняющий тоник-спрей Thickening Tonic, Aveda.

Спрей – и термозащита, и укладочное средство. Наноси на влажные волосы, суши и укладывай как обычно — чрез пару минут будешь наслаждаться объемом и текстурой. Приятное свойство (которое не заявлено производителем) — средство отлично держит локоны (даже если на твоих волосах красивые завитки распадаются буквально через час). Волосы не портит: 97% состава — натуральные компоненты.

Если собираешься на свидание, обязательно сделай укладку с этим спреем: на волосах остается тонкий аромат шалфея (но не противный и парфюм не «перекроет»). Шалфей не простой, а мускатный: мощный природный афродизиак. Твой мужчина даже не поймет, что именно его привлекает — о тебе останутся лишь воспоминания и непреодолимое желание увидеть тебя снова. 

Овен

Источник: Fotolia.com

К середине недели тебя может одолеть скука: рабочая рутина захватит полностью и отчаянно захочется грустить. Печалиться не нужно, разбавь серость в душе и за окном яркими красками. 

Начни с румян — капля яркого пигмента на раз-два освежит твой образ. Чтобы не тратить много времени, возьми чабби стик для губ и щек Voile de Peau, Л’Этуаль. 

Средства такого формата несколько лет назад выпустили почти все бренды. Это удобно: румяна можно нанести прямо из упаковки, растушевать подушечками пальцев почти «в ноль», чтобы остался лишь намек на естественный румянец. Весомый плюс — средство универсальное: это и румяна, и помада, и даже тени (если есть настроение на эксперименты). 

Телец 

Источник: Fotolia.com

Ближе к выходным звезды обещают встречу с родственниками. Поедешь в гости к свекрови, двоюродной сестре или бабушке — макияж лучше выбирать консервативный (чтобы не дать повода обсуждать твой внешний вид еще неделю после визита). 

Идеальный выбор — нейтральный блеск цвета нюд: освежит образ, но не будет выглядеть вызывающе. А масло-бальзам Volupte Tint Oil, Yves Saint Laurent Beauty еще и спасет губы от сухости и шелушений. В составе — 4 вида масел в высокой концентрации: такое чувство, что наносишь на губы масляный нектар, а не обычный бальзам. Аппликатор в форме ложечки — очень удобно распределять средство даже по дороге на остановку ранним утром. 

Распределяешь масло по губам, а на них остается легкое сияние: в составе есть мелкий шиммер, который здорово блестит на солнце (да и при искусственном освещении). 
Мерзкого чувства липкости (из-за которого большинство девушек откладывают масла и блески в сторону) нет: волосы не прилипают, руки не пачкаются, губы остаются увлажненными, а в макияже есть своя изюминка. 

Близнецы

Источник: Fotolia.com

На этой неделе придется решать много задач: усталость, постоянные мысли и разговоры могут привести к стрессу. Но не спеши бежать в аптеку за успокоительным — перед сном воспользуйся средством-антистресс. 

Такое есть у органической марки Aveda: первое и главное преимущество крема для тела Stress-Fix Body Creme — оглушительный запах лаванды. Серьезно, тебе даже не нужна свечка: открываешь упаковку и запах разносится по всей ванной. Консистенция крема больше похожа на баттер: пока распределяешь средство, успокаиваешься — механические движения тоже убирают стресс. Крем долго впитывается, так что лучше наноси его на ночь. А встанешь с шелковой кожей, как у младенца, кожей. И нервничать будешь меньше. 

Рак

Источник: Fotolia.com

Астрологи на этой неделе обещают тебе подарок. А может быть это будут духи?

Вся неделя обещает быть очень романтичной — лови эту волну и попробуй аромат Mon Paris, Yves Saint Laurent. Потому что романтика — это всегда Париж. Если нет возможности съездить в самый романтичный город мира, распыляй аромат и начинай мечтать. Ноты белого жасмина согреют даже в промозглую погоду, тубероза напомнит о самых сокровенных желаниях, а белый пион раскроет романтичную натуру даже в самой жесткой бизнес-леди. 

Аромат сладкий, но ягодные аккорды не делают его приторным: черная смородина и малина добавляют звучанию яркости. Наноси на себя парфюм и отправляйся на свидание — твой любимы не сможет устоять! 

Лев

Источник: Fotolia.com

Вся неделя будет насыщенной — рабочую рутину разбавят деловые встречи, веселье с друзьями и поездка загород. С таким ритмом у тебя не будет времени постоянно поправлять макияж — тебе нужен стойкий тон.

Сделай выбор в пользу BB-крема Healthy Mix, Bourjois: он не выглядит на лице как маска, скрывает несовершенства кожи (даже предательский прыщ, который так невовремя выскочил на лбу). Чтобы ровно распределить тон по лицу тебе не нужна кисть — выдави небольшое количество средства на ладонь и распредели вбивающими движениями, начиная с тех участков, где больше всего заметны покраснения и неровности.

С сияющей базой тоже можешь не заморачиваться — у крема очень натуральный финиш, который подчеркивает естественное свечение кожи. Никто не догадается, что на твоем лице есть тон — это все еще твоя кожа, только намного лучше. Подойдет и дамам с сухой кожей: у тона водянистая основа, поэтому шелушения он не подчеркнет.  Если у тебя жирный или комбинированый тип, слегка припудри Т-зону, чтобы жирный блеск не помешал твоим планам. 

Дева

Источник: Fotolia.com

На неделе тебя ждет масса рутины. Чтобы не скучать, сделай маску: она не помешает разбирать гардероб или заполнять рабочие отчеты. А кожа потом скажет тебе спасибо за увлажнение и свежий вид. 

В составе арбузной маски Freshmade Watermelon Mask, Skinfood — ледниковая вода, экстракт ромашки, арбуза и морских водорослей. Открываешь крышку — а внутри легкое желе розового цвета без запаха (от дел отвлекать не будет). Наноси тонким слоем на все лицо (кроме области под глазами)? Оставь на 5-10 минут, смой — и радуйся отражению в зеркале: кожа станет свежей, «проснется» естественный румянец, а цвет лица станет ровным (как будто ты не домашними делами занималась, а отдыхала в салоне красоты). 

Весы 

Источник: Fotolia.com

До воскресенья придется принимать важные решения, что всегда дается тебе непросто. Вознагради себя за труды долгим сном в рабочий день. Как это возможно? Все гениальное просто — сэкономь время на макияже утром. 

Вместо увлажняющего крема, базы под макияж, тональной основы и консилера нанеси на лицо одно средство — восстанавливающий бальзам моментального действия Baume Beauté Éclair, Clarins. 

Если у тебя есть высыпания, консилер все же придется захватить. Но если кожа ровная, расстраивает лишь цвет лица и общее состояние — это твой вариант. Средство нежно-розового цвета (все как мы, девочки, любим) как будто ласково целует твое лицо. Нанеси как обычный увлажняющий крем и радуйся результату: кожа станет гладкой, ровной, появится естественное свечение и отдохнувший вид, как будто ты не из постели встала, а вернулась с курорта в тропиках. 

Бальзам классно увлажняет кожу (шелушениям привет) и создает невидимый защитный барьер (пыль, грязь, гадость и зависть коллег на ее состоянии не отразится). 

Скорпион 

Источник: Fotolia.com

Неделя будет не из легких — тебя многое будет злить. Но чтобы не провоцировать конфликты, нужно быть помягче. Заверши свой день ванной с пеной: горячая вода расслабляет и дарит ощущение уюта, а пена поможет настроиться на позитивный лад и поднять настроение. 

Чтобы вода в ванне стала мягче, насыпь в нее соль, а под струей воды раствори горошину пены антистресс Sugar, Organic Shop. 

Пахнет она как сладкая вата — помнишь мама покупала тебе такую в детстве на ярмарках по выходным? Погрузись в приятные воспоминания, ощути ветер в волосах от цепочной карусели. Когда вылезешь из ванны, уже не захочешь ни с кем ругаться. И кожа будет мягкой, как шелк — ну чем ты не царица всего Египта?

Стрелец 

Источник: Fotolia.com

Звезды шепчут, что близкие не всегда будут с тобой справедливы. Не расстраивайся и побалуй себя нежным скрабом. Кожа будет рада обновлению – даже если у тебя чувствительный тип, раз в 7-10 дней нужно удалять омертвевшие частицы. Но выбирай очень нежные средства, чтобы не травмировать кожу и не допустить покраснений (они расстроят тебя еще больше — а зачем нам нужен лишний повод для досады?). 

Скраб для лица с ананасом и папайей Pineapple Papaya Facial Scrub, Kiehl’s фантастически пахнет. Открываешь крышку и оказываешься на райских островах: тебя окружают пальмы, а рядом с лежаком ждет тарелка со свежей папайей. Наносишь средство на лицо и чувствуешь привкус медового ананаса. 

А потом чувствуешь эффект — скраб больше похож на крем с мелкими абразивными частицами. Но со своей задачей он справляется на «ура» — наноси скраб массажными движениями, двигаясь от внешних частей лица к центру, уделяя особое внимание зонам, где скапливается грязь. Смой средство теплой водой и радуйся отражению в зеркале — ты увидишь гладкое, чуть румяное личико (как в сказке — без тарелочки и наливного яблочка тут не обошлось). 

Козерог 

Источник: Fotolia.com

На этой неделе у тебя будет много свободного времени: пора начать эксперименты с имиджем! Не готова резко становиться роковой красоткой? Начни с макияжа глаз: простой и эффективный способ поменять образ. Никогда не делала smoky eyes? Выбери 20 минут, возьми в руки кисть, палетку для глаз Classic Cutie, M.A.C и начинай творить!

Палитра разнообразная: все оттенки очень шимерные, но не броские. Тени классно и легко тушуются, идеально подходят друг другу по оттенкам и дают безграничный простор фантазии — кто сказал, что смоки должны быть только в темных тонах?

Нанеси на все подвижное веко сливовый оттенок, ближе к ресничному краю растушуй темно-лиловый, во внутренний уголок глаза нанеси светлый цвет, чтобы распахнуть взгляд. А на скулы добавь хайлайтер – и вперед к новым свершениям! 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен