Источник: Fotolia.com

Причин для «неприятностей» на твоем лице много: недостаток витаминов, возрастные изменения, усталость… Не всегда наш организм работает как часы. Будь готова всегда быть  во всеоружии и положи в косметичку ряд средств , которые всегда выручат в случае нежданных «гостей». 

Еще один совет: чтобы мгновенно убрать следы «цветения» на лице и при этом помочь коже справиться с воспалениями, выбирай средства экспресс-маскировки с ухаживающими компонентами. Они творят настоящие чудеса: выравнивают тон и рельеф кожи, сделают угри и сосудистую сеточку незаметной, «убирают» серый оттенок кожи, а главное — возвращают ей отдохнувший вид, как будто ты только что вернулась из отпуска.

Корректор или тональный крем?

С каждой может произойти такая ситуация — перед важной встречей или свиданием на лице вскочил прыщик. Что делать? 

Тебе поможет корректор для маскировки воспалений.

Палетка для коррекции цвета Color Correcting Palette 304

999

Чтобы скрыть красноту, тебе нужно средство зеленого цвета, которое сверху необходимо замаскировать корректором цвета, который подходит под тон твоей кожи. Затем выровняй цвет всего лица при помощи тонального средства. Если воспаления очень активные, наноси средства подушечками пальцев, как будто «впечатывая» их в кожу. Потом можешь слегка припудрить лицо, чтобы тон стал идеальным.

Кстати, при выборе тональной основы обрати внимание на ее оттенок: он не должен быть темнее цвета твоей кожи. Чтобы выбрать подходящий, подбирай оттенок на области щеки (не на руке или шее — цвет кожи на этих участках отличается от тона лица). 

Если тебе нужно скрыть мимические морщины, сделать незаметными пигментные пятна или справиться с ярковыраженными покраснениями: на помощь придет тональное средство с плотной текстурой. Нанеси его с помощью спонжа и аккуратно распределяй по лицу, двигаясь от центральной части к периферии лица.

Тональный крем Superstay 24, Maybelline New York

446

Секреты сияния кожи

Если у тебя жирная кожа, которую «украшают» расширенные поры, тебе не подойдет тональное средство с насыщенной текстурой. Присмотрись к флюидам: они практически незаметны на лице.

Ухаживающая сыворотка-флюид с тонирующим эффектом Invisible Illumination, Lumene

1895

Присмотрись к матирующим базам под макияж. Сначала нанеси на очищенную и увлажненную кожу средство, которое сужает или «затирает» поры.

Праймер для лица Master Prime, Maybelline New York

540

Если твои лицо выглядит уставшим, нанеси основу с мелкими сияющими частицами — они будут отражать свет и создадут эффект естественного свечения. 

Корректирующий праймер-сыворотка Correcting Serum Primer, Catrice

318

Компактная косметика на каждый день

Источник: Fotolia.com

В экспресс-макияже всегда выручит компактная крем-пудра.

Тональная крем-пудра Creme Puff, Max Factor

294

Средство — тональный крем и пудра два в одном. Оно хорошо скроет все недостатки кожи, не создав на лице эффект маски и всегда выручит, если нет возможности часто обновлять макияж.  

Если у тебя жирная или комбинированная кожа, то выбирай пудру, в составе которой есть силикон.  Не удивляйся, он нужен для того, чтобы не давать жирному блеску проявляться в течение дня. 

Если кожа склонна к сухости и воспалениям, тебе нужна минеральная пудра, в составе которой есть натуральные компоненты.  

Совет от Lisa.ru

Если на коже заметна угревая сыпь, тебе помогут очищающие тканевые маски. Их удобно наносить на лицо, а главное — через 15 минут маски возвращают коже молодой и цветущий вид. 

Антивозрастные маски с интенсивным витаминным коктейлем питают кожу и стимулируют работу клеток, разглаживая мелкие мимические морщины. И никакие расширенные поры ей не страшны!  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен