Источник: shutterstock.com

Модный лак для губ, скульптор и питательный шампунь — вот необходимый минимум этой весной. Интересные новинки помогут тебе выйти из зимней спячки и выглядеть свежее. 

1 Цветочная вода 

Источник: shutterstock.com

Хорошая альтернатива привычному увлажняющему тонику или мисту. Цветочная вода — это «побочный продукт», который вырабатывается во время производства эфирного масла. Она содержит все те же полезные вещества, что и масло, но в меньшей концентрации, поэтому ее можно без опаски наносить как на чистую кожу, так и поверх макияжа. 

Еще одно достоинство этого средства — тонкий цветочный аромат, который превратит рутинный уход в настоящее удовольствие. Уже хочешь «прописать» его на своем туалетном столике? Попробуй новую цветочную воду липы, Botavikos.

Цветочная вода липы, Botavikos

280

Бренд Botavikos давно зарекомендовал себя как экологичный и подходящий для веганов — в составе только натуральные сертифицированные ингредиенты, а отдушки созданы на основе композиций из эфирных масел, которые дополняют активные компоненты.

Цветочная вода идеально подойдет для тех, кто выбирает органическую косметику: в составе нет ни одного потенциально опасного компонента, а консерванты только натуральные. Средство успокаивает, ускоряет регенерацию кожи и выравнивает цвет лица. Оно идеально подойдет для нормальной кожи с первыми возрастными изменениями: ты увидишь, как быстро улучшается ее состояние, разглаживаются мелкие морщинки и выравнивается рельеф. 

2 Лак для губ с матовым эффектом

Источник: shutterstock.com

Новое средство для губ — лучшая пилюля от серости первых весенних дней. Поэтому выбирай яркие оттенки и стойкую формулу, чтобы не переживать, что макияж потечет от поцелуя или перекуса. Боишься, что стойкая помада высушит губы, которые и так настрадались за зиму? Попробуй лак для губ с матовым эффектом Grand Rouge L`Elixir, Yves Rocher.

Лак для губ с матовым эффектом Grand Rouge L`elixir, Yves Rocher.

830

Приятная текстура легко распределяется по губам, надолго придавая им яркий цвет. Обычно такие текстуры сушат губы, но только не этот лак! В составе средства — масло семян камелии, которое питает губы. В линейке 12 оттенков — от нежных нюдовых до ярких и насыщенных. 

3 Скульптор 

Источник: unsplash.com

Подчеркнуть скулы и сделать тебя фотогеничной — все это под силу только хорошему скульптору. Кстати, это не только поможет сделать лицо более симпатичным, но и визуально сделает тебя стройнее на несколько килограммов. 

Главное — правильно выбрать оттенок: тебе нужны средства с серым подтоном. Именно такой цвет создаст под скулой имитацию естественной тени и не будет выглядеть странной рыже-коричневой полосой. Думаешь, такое средство надо искать только среди люксовых брендов? Как бы не так — попробуй скульптор Mon Secret, Estrade. 

Скульптор Mon Secret, Estrade

230

Средство тебе понравится: шелковистая текстура приятна в нанесении, легко растушевывается и не оставит пятен. Для нанесения выбирай кисть со скошенным срезом — именно такая форма позволит аккуратно растушевать скульптор под скуловой костью.

4 Гель для душа 

Источник: shutterstock.com

Весна — время, когда хочется взбодриться, поэтому попробуй необычное очищение кожи. Это поможет тебе стряхнуть остатки зимней спячки и открыться всему новому. Как насчет новинки — геля для душа SPA натуральная глина «Имбирь и базилик», Nivea? Микс из ароматных пряностей и зеленой глины не только придаст тебе сил, но и интенсивно очистит кожу, вытянув из нее все загрязнения. 

Гель для душа SPA натуральная глина «Имбирь и базилик», Nivea

199

Гель отлично подходит для утреннего освежающего душа. Глина не высушит кожу: состав геля сбалансирован увлажняющими ингредиентами. Нежная пена подарит ощущение чистоты и свежести, а ароматы базилика и имбиря помогут настроиться на новый активный день.

5  Питательный шампунь 

Источник: shutterstock.com

Для волос весной наступает тяжелое время: они измучены статическим электричеством, перепадами температур и другими неблагоприятными факторами. Поэтому после морозов им нужна забота — например, питательный шампунь. 

Лучше всего волосы питают натуральные масла, поэтому попробуй средства, обогащенные ими. Например, шампунь «Роскошь 6 масел»‎‎‎, Elseve, L'Oreal Paris. 

Шампунь «Роскошь 6 масел», Elseve, L'Oreal Paris.

209

Дополни шампунь кондиционером из той же серии, и уже через несколько дней ты увидишь, что волосы стали живыми и блестящими. Локоны  визуально станут плотнее, начнут легче укладываться в прическу, поэтому ты сможешь спокойно поспать лишние 15 минут, не переживая, что опоздаешь на работу из-за укладки. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен