Откуда пошел тренд

Источник: @kaufmanmk; @gev_mua; @andrewpetrov1

С развитием бьюти-индустрии интерес к косметике появился не только у девушек. Молодые люди с творческим складом характера и вкусом тоже стали проявлять себя как бьюти-блогеры, инфлюенсеры, визажисты и создатели собственных косметических брендов (как, например, сделал Джеффри Стар).

Говорить о том, что только девушки могут чувствовать прекрасное по меньшей мере несправедливо. Мужчины — истинные ценители нашей красоты, и во многом больше понимают наши проблемы и потребности, чем мы сами. Все началось в Америке, но наши соотечественники подхватили этот бум. И весьма успешно — у них очень много хейтеров, но не рекламных контрактов и охвата аудитории. В последний год мужчины бьюти-блогеры стали серьезными игроками индустрии: бренды, салоны и косметические сети очень охотно с ними сотрудничают и стараются дружить. Причина понятна — их смотрят и им доверяют

Почему нам это дико, но мы все равно смотрим

Ругать общество, в котором ты живешь — нечестно и не конструктивно. Однако оно все равно не готово к тому, что мужчины могут быть бьюти-гуру. В нашей голове косметика и уход за собой — только женская прерогатива. Но это глупо. Достаточно вспомнить, что лучшие мировые модельеры — все-таки мужчины. 

Нам интересно, странно и непонятно, но мы все равно будем смотреть, пока это явление не станет нормой. На этих мужчин тебе точно стоит обратить внимание -  у них можно многому научиться (мы не шутим).

1 Геворг

Он принципиально отличается от остальных художественным образованием. Молодой человек — не просто любитель, а профи, который даст фору многим визажистам-женщинам. На канале можно найти качественный разбор бьюти-средств, обзоры новинок, тест-драйвы и варианты макияжей. Многие приемы и трюки стоит взять на заметку — особенно то, что касается сочетаний цветов и растушевки. Даже простой образ в его исполнении выглядит, как арт-вариант (но вполне адаптивный на каждый день).

2 Марк Кауфман

Еще один профессиональный визажист. То, что это только женская профессия — предубеждение. Себя красит редко и не делает полноценные тьюториалы, но много и качественно рассказывает про многие средства разных брендов — от легендарных средств люкса до неизвестного, но качественного масс-маркета.

Многое ругает, но всегда обосновывает свою позицию логичными аргументами, а не только личным мнением. Понравится, если ты любишь здоровый сарказм и хочешь слышать правду — на русском YouTube ее не так много.

3 Андрей Петров

Прямо скажем, Андрей — типичный фрик, который хайпует на «заходящих» темах и популярных видео. Подход к макияжу у него весьма специфичный — так красились девушки, которые мечтали быть похожи на сестер Кардашьян в лучшие 2010-е годы. Но у Андрея этот подход нарочито утрирован, поэтому и привлекает внимание.

Если отвлечься от специфичной  личности, техника у него хорошая (особенно то, что касается бровей). Как феномен, наблюдать очень интересно (и весело). Таким креативом могут похвастаться немногие девушки.

4 Игорь Синяк

В его видео можно найти здоровую самоиронию и тягу к творчеству, которая выражается в макияжах (как хайповых, так и странных). Обзоры косметики, откровенные признания тоже имеют место быть. Присмотрись к технике макияжа глаз и качеству растушевки — большинство визажистов из Instagram такого не умеют.  Его преображение вызывает даже не любопытство — восторг. Без макияжа Игорь выглядит как обычный парень. С ним — как девушка (пускай и с проблемой лишнего веса).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен