Источник: @moskvichkabbb; @lamimaker_akx

Каре
Каскад
Боб или боб-каре
Паж
Хвост набок
Укладка в греческом стиле
«Водопад»
Небрежный пучок

Женские стрижки, закрывающие уши (фото)

Каре

Самая простая стрижка, которая закроет уши, — каре. Есть разные его варианты: классическое, удлиненное, асимметричное, «на ножке», с челкой. Стрижка не только решает популярную проблему лопоухих девушек, но и в целом стильно смотрится, многим подходит.

Классическое короткое каре подойдет женщинам с овальным или вытянутым лицом. Обладательницам круглого или квадратного лица больше подойдет удлиненное или асимметричное каре — оно визуально немного удлинит лицо, сделает его более худым.

Каскад

Женских стрижек, где уши закрыты много, и одна из них — каскад. Хорошо смотрится на коротких, средних, длинных волосах. Чтобы добавить прическе дополнительный объем, можно сделать текстурный каскад. Волосы при такой технике становятся визуально более густыми, пышными.

Каскад максимально прикроет оттопыренные уши, не будет требовать сложной укладки каждый день. Подойдет под любую форму лица.

А вот «лесенку» делать не советуем, так как эта стрижка не подразумевает создание объема и текстуры волосам, а значит, торчащие уши может быть видно сквозь пряди.

Боб или боб-каре

Подходящая альтернатива дерзкой пикси, которая не скрывает уши. Классический боб доходит длиной минимум до середины уха, а значит уже поможет справиться с проблемой. С ним тоже можно делать различные укладки, прически, экспериментировать со стайлинговыми средствами. Круто будет смотреться как густой гладкий боб, так и более небрежные его вариации.

Боб-каре — это гибрид двух стрижек, который подразумевает под собой длину классического каре и объема, сосредоточенного на затылке.

Паж

Форма стрижки напоминает шапку. Для нее характерно округлое ровное обрамление вокруг лица, плавный переход от челки к затылку. Она не только спрячет большие уши, но и добавит объема прическе, гармонизирует пропорции лица, сделает образ в целом моложе на пару-тройку лет.

Девушкам с овальным, прямоугольным или вытянутым лицом можно попробовать как классический короткий паж, так и его удлиненные версии. Тем, у кого круглая или треугольная форма лица, стилисты рекомендуют не делать такую стрижку, так как она будет полнить.

Прически, закрывающие уши (фото)

Хвост набок

Чтобы не было видно ушей, делай прическу с боковым хвостом. Она идеально подойдет для ежедневных образов, а если добавить нарядных аксессуаров для волосы, то будет уместна и в вечерних луках.

Конечно, высокий хвост в таком исполнении не получится, но и низкий будет отлично смотреться. Сделай косой пробор, перемести все волосы на один бок так, чтобы с другой стороны прядь прикрывала ухо. Сам хвост можно оставить прямым, сделать легкий начес или локоны для дополнительного объема.

Укладки в греческом стиле

Это романтичные, нежные укладки, слегка небрежные. Мы предлагаем сделать на волосах легкие волны, взять передние пряди и заколоть их на затылке. Важно не натягивать пряди, пусть они расслабленной спадают на лицо, закрывая уши. Остальные волосы можно оставить распущенными или собрать в небрежный пучок.

Такая укладка особенно подойдет тем девушкам, у которые есть челка-шторка. С ней будет проще сделать прическу, прикрывающую уши, если уложить челку на крупную круглую расческу и оставить спереди пару прядей.

«Водопад»

Для прически характерны ниспадающие локоны из косички, заплетенной поперек головы. «Водопад» легко сделать самой, он подойдет на любой случай и для разной длины волос. Для нарядного образа в косу можно вплести ленту, нить со стразами, воспользоваться невидимками с жемчужинами.

На какие волосы делать «водопад» — прямые или накрученные — дело вкуса, но все же лучше прическа смотрится на волнистых волосах.

Небрежный пучок

Пучок не самая удачная прическа для оттопыренных ушей? Да, но не в случае, когда мы говорим о небрежном пучке. Для большего эффекта можно сделать кудри, заплести на ночь косички. Чтобы сделать небрежный пучок, не пользуйся расческой, не затягивай пряди слишком сильно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен