Источник: @ialinaniki; @belluchchi_

Особенности формы лица с высоким лбом
Стрижки для лица с высоким лбом
Прически для лица с высоким лбом

Особенности формы лица с высоким лбом

Чтобы понять, высокий у тебя лоб или нет, нужно проделать одну простую манипуляцию. Для нее тебе понадобится линейка или сантиметровая лента. Измерь ею длину своего лица, раздели его на три равные части. Если лоб занимает больше 1/3 от всего лица, то читай наш материал, чтобы разобраться, какие прически и стрижки подойдут для высокого лба.

Стрижки для лица с высоким лбом

Челка

Это наиболее популярный вариант стрижки у девушек с высоким лбом с разной длиной волос. Челка может сделать пропорции лица более гармоничными, уравновесить слишком выделяющийся лоб.

Первый вариант — удлиненная челка. Она подойдет девушкам с овальным, треугольным, прямоугольным лицом. Желательно, чтобы она была не слишком густой. Если хочешь сделать косую, то она должна быть длинной и плавно «перетекать» в общую массу волос. Ее лучше стричь от макушки, чтобы не было дополнительного акцента на лоб.

Второй вид — челка-шторка. Это удлиненная редкая челка, которая расходится в разные стороны. Выглядит очень женственно (особенно на волнистых волосах), смягчает черты лица, не вытягивает лоб, а наоборот, гармонично его прикрывает.

Короткие женские стрижки для лица с высоким лбом

Если хочешь короткую стрижку, то советуем подумать о каре. Женщинам с вытянутым лицом больше подойдет удлиненное, так как оно не будет обрамлять лицо и акцентировать тем самым внимание на высоком лбе.

Дерзкая женская и мужская стрижка, подходящая для высокого лба, — пикси. Подойдет как для густых, так и для тонких волос. Можно поэкспериментировать с асимметрией, окрашиваем. Чтобы прикрыть лоб, можно сделать косую челку, либо укладывать стрижку таким образом, чтобы пряди ложились на лицо.

Если ты готова к кардинальным переменам, то как насчет «ежика»? Конечно, такая стрижка пойдет далеко не всем, но если ты твой стиль — про яркость и неординарность, советуем попробовать.

Каскад

Еще одна стрижка для вытянутого лица с высоким лбом — каскад. Чтобы всегда иметь объем, рекомендуем сделать текстурный каскад. С такой стрижкой волосы визуально становятся гуще, пышнее. Плюс ко всему, такую стрижку очень легко укладывать.

Можно дополнить текстурный каскад челкой-шторкой или просто сделать пару коротких прядей спереди, чтобы они слегка прикрывали верхнюю часть лба.
Каскад хорошо смотрится на любой длине волос, особенно в дуэте с окрашиванием балаяж или омбре

Прически для лица с высоким лбом

С челкой

Длинную челку можно уложить набок, а оставшиеся пряди собрать в высокую прическу. Это может быть гладкий или «растрепанный» пучок, хаотично собранные локоны, эффектный хвостк или укладка в греческом стиле.

Также удлиненную челку можно разделить на две равные часть, сделать на них мягкие волны — так они лаконично впишутся в любую прическу. Смотрится очень нежно и женственно. Дополнить прическу можно декорированным ободком, диадемой, лентой или нарядным заколками.

Если у тебя прямая ровная челка, можно остановиться на гладком пучке или высоком хвосте. Девушкам с челкой и короткими волосами предлагаем сделать легкие волны, как после косичек, дополнить укладку ободком или акцентной заколкой.

С плетением

Объемная коса, заплетенная вокруг половины головы, может стать неким «ободком», который гармонично дополнит обычный хвост или пучок. Сделать такую прическу достаточно просто, но смотрится она красиво, подойдет и для повседневности, и для вечерних мероприятий.

Девушки с челкой могут оставить несколько прядей спереди и заплести косу чуть выше лини роста челки (смотрит фото в галерее). Оставшиеся волосы можно собрать в небрежную прическу или сделать волны.

Чтобы прикрыть лоб, попробуй вариант асимметричной прически. Сделай косой пробор, с одного бока заплети несколько косичек, чтобы получился эффект выбритого виска. На другой стороне сделай объемную укладку, но так, чтобы пара прядей спадала на лоб.

Локоны

Важно сделать хороший прикорневой объем, чтобы локоны не подчеркивали высокий лоб. Если нет челки, сделай косую волну или просто асимметричный пробор. Также можно взять две пряди спереди и заколоть их на затылке так, чтобы они небрежно «свисали» на лице.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен