Источник: unsplash.com

Красный

Самый сексуальный в мире оттенок по мнению мужчин и Лены Крыгиной должен быть в косметичке каждой женщины. И у тебя тоже, так что если вдруг еще нет — срочно исправляйся. В красном прекрасно все: и посыл максимальной женственности (даже если не вылезаешь из оверсайза и кроссовок), и способность стать главным акцентом в образе, и та магия, с которой он превращает тебя в звезду. Только не забудь, что красные губы требуют идеального тона.

Ягодный

Так обычно называют оттенок свежих лесных ягод, нечто среднее между малиновым и ежевичным, который украшает всех без исключения. Лучше всего он смотрится осенью и зимой — потому что добавляет в жизнь ярких красок. Но вообще это история универсальная, которую можно и нужно использовать для поднятия настроения себе и окружающим. Кстати, совет: нанеси помаду еще и в качестве румян, чтобы сделать макияж гармоничным.

Шоколадный

Лихие 90-е ворвались в бьюти-тренды быстрее, чем мы успели по ним соскучиться. Ну ладно, если честно, то очень даже успели — и особенно по губам оттенка горячего шоколада, с которыми почти три десятилетия назад щеголяли Синди Кроуфорд и Джулия Робертс. Такая помада всегда выглядит дорого и неизменно привлекает внимание. Только следи за тем, чтобы она не плешивила — и в случае необходимости наноси в несколько слоев.

Винный

Пусть красный на губах и невозможно сдвинуть с пьедестала, если бы кому-то это и было под силу, то определенно винному. Глубокий оттенок, который любой образ превращает в светский, больше подходит для вечера. Но если ты готова очаровывать и покорять в 9 утра по пути на работу, то почему бы и нет. Возьми на заметку: круче всего такие губы выглядят с аккуратными черными стрелками. А безупречный тон здесь, как и в случае с красным «коллегой», обязательное условие. 

Карамельный

Цвет карамели — самый универсальный нюд. Он не теряется на бледной коже, не «спорит» с кожей, склонной к покраснениям, и красиво подчеркивает оливковую кожу. Короче говоря, подходит всем без исключения. Чтобы оттенок работал на тебя идеально, важно найти «свою» карамель. Или использовать лайфхак с карандашом для контура на 1-2 тона темнее, который создаст на губах красивый градиент и сделает их более объемными. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен