Источник: instagram.com/4.hairstyle

Низкий пучок с начесом

Начес может добавить тебе пять и даже десять лет. И чем он больше, тем старше ты выглядишь. Так что оставь начесы для стилизованных вечеринок (до Хэллоуина не так далеко), тематических фотосессий и случаев, когда это маленький и скромненький начес для придания объема конскому хвосту. И помни, что особенно «взрослит» он в сочетании с простыми прическами: например, слегка небрежным низким пучком.

Дом на голове

Прическа в несколько ярусов — то, что под запретом даже на свадьбу. И даже если она твоя. Да, мы знаем, что такой стиль часто выбирают восточные невесты, потому что у них так принято. Но даже эти чтущие традиции девушки все чаще выбирают простые прически и несложные плетения, которые не заставляют их выглядеть в два раза старше.

Мелкие кудри

Вообще говоря, мелкие кудряшки могут выглядеть очень стильно. Но здесь есть три условия: никакого дополнительного объема (того, что ты видишь слева, лучше избегать), никакого лака сильной фиксации (выбирай подвижную или легкий фиксирующий спрей — кудри должны оставаться «живыми») и максимальная небрежность (в идеале кудряшки должны быть разного диаметра). Иначе паспорт при покупке игристого у тебя точно не попросят.

Тройной объем

Такой объем, как на фото, хорош исключельно для фото. Ну, или для тьюториалов по прическам от мастеров с кучей подписчиков, которым нужно, чтобы не просто красиво, но еще и максимально зрелищно. Во всех остальных случаях с объемом XXL важно быть внимательнее: стоит переборщить — и ты станешь старше на несколько лет. А еще такие прически, возьми на заметку, физически сложно носить.

Слишком косой пробор

Стилисты с опытом говорят, что после 45 лет, даже если ты всю жизнь носила прямой пробор, стоит заменить его на более комплементарный возрастному лицу косой. Но дело здесь в том, что если сделать его слишком косым, ты можешь попасть в 45 из 25. Когда разрешается такой пробор: для селфи, на которых ты эфектно придерживаешь волосы рукой. Когда запрещается: во всех остальных случаях.

Сложные прически

Прическе совсем не обязательно быть из категории недвижимости на голове, чтобы добавлять тебе возраста. Возьмем, например, стильную инста-укладку, всю такую небрежную и воздушную, такую продуманную, но при этом расслабленную... Нравится? Здесь, готовы спорить, да. Но если представить такое в жизни, то ты и сама поймешь, что даже юная девушка с ней будет выглядеть слишком вросло (объемная челка при высокой прическе, кстати, добавляет еще пару лет).

Хвост + выпущенные пряди

А еще в копилку старящих тебя причесок (хотя здесь больше элемент прически) положи две пряди вокруг лица. Призванные сделать укладку небрежной и «как будто оно само тут всегда лежало», они, наоборот, делают ее слишком продуманной и ничуть тебя не украшают. Особенно опасны эти пряди в сочетании с высоким хвостом, но и в целом на них, если ты очень хочешь что-нибудь из прически выпустить, важно смотреть критически. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен