https://www.instagram.com/p/BjTxEtBAYFV/

Можно ли справиться с таким плетением самостоятельно? Да, заплести самой себе получится.

Прическа французский водопад: как плести самой себе

Сначала подготовьте все необходимое:

1. Расположитесь рядом с зеркалами — вы должны хорошо видеть себя.

2. Подготовьте резинку для волос и 2 типа расчесок: тонкую и обычную — той, который вы расчешите все волосы.

Выполнять плетение будем поэтапно. Не волнуйтесь, у вас все получится! Если вы делайте эту французскую укладку впервые, лучше сделать косы с двух сторон.

Первый этап: расчесываем волосы, делаем пробор на бок.

Второй этап: отделяем прядь над ухом, делим ее на три части, как для косички.

Третий этап: вторую прядь перекладываем под первую, третья остается свободной. Вместо нее используем свободную прядь снизу.

Четвертый этап: повторяем тритий этап до достижения нужной нам длины косы, примерно до середины головы. Зафиксировать резинкой в тон к волосам.

Пятый этап: теперь нам необходимо повторить все те же этапы с другой стороны головы, когда дойдете до центра, можно соединить получившиеся части.

Что делать с распущенной частью? Заплести в большую косу, выпрямить или, наоборот, завить — все зависит от вашей фантазии.

Прическа «водопад»: пошаговая инструкция, как заплести волосы другому человеку

https://www.instagram.com/p/BkuFH7Wlwd1/

Первый шаг: подготовка головы. Волосы нужно тщательно вымыть, высушить и расчесать — никаких запутанных комков быть не должно. Делаем боковой пробор на любую сторону.

Второй шаг: начало прически. Берем в руки небольшую часть волос прямо у пробора.

Третий шаг: коса. Прядь нужно разделить на три части, как для косички. Плетем обычную, трехрядную косу.

Четвертый шаг: приступив ко второму плетению, выпустите нижнюю прядь, вместо нее возьмите такую же из нижних волос, которые вы еще не задействовали.

Пятый шаг: дальнейшее плетение повторяем по такой же схеме: верхнюю часть волос мы вплетаем, а нижнюю прядь заменяем свободными волосами.

Шестой шаг: когда мы дошли до второго уха, закрепляем косу маленькой резиночной, лучше в цвет волос. Еще один вариант — постепенно отпускать косичку вниз, чтобы получилась диагональ. Рекомендуем попробовать оба варианта, чтобы выбрать тот, который смотрится красивее.

Французский водопад для средних и коротких волос

Да-да, это реально. Прическа выполняется так же, как описано выше. Но соблюдая правило: на волосы нужно нанести фиксирующее средство, а косу плести с двух сторон, соединяю в центре головы. После нужно все сбрызнуть лаком, а еще лучше нанести гель — он надежно пригладит все вылезающие волоски.

Если вы по-прежнему сомневаетесь в своих умениях, то лучше посмотреть видеоурок. В этом видео вам подробно объяснят, как сделать изящный узор даже на волосах короткой и средней длины.

Что делать с оставшимися волосами?

Это решать вам! Можно оставить их прямыми или сделать локоны. Прическа водопад с кудрями смотрится более празднично. Используйте бигуди, плойку или стайлер, а получившиеся кудри слегка переберите руками — так получится более естественный вид.

Напоминаем, что при использовании горячих приборов нужно пользоваться термозащитой. Это средства, снижающие воздействие температур на структуру волоса. Большая часть таких средств содержит силикон, именно он покрывает поверхность защитной пленкой — это уберегает от перегрева.  Во время создания укладки лучше использовать легкие средства с распылителем — они быстро впитаются. Не забывайте про здоровье вашей головы!

Водопад принцессы: лучшая прическа для девочки

https://www.instagram.com/p/k_l7t4twbu/

Утренники, школьные мероприятия и концерты — каждая мама сталкивалась с вопросом: как сделать прическу дочке, которая бы ей понравилась. Волосы как у принцессы — мечта любой девочки.

1.       Используя предыдущие инструкции, заплетаем водопад с двух сторон из двух прядей.

2.       Для этого берем верхнюю прядь и пропускаем посередине, после перекручиваем, формирую жгут.

3.       Повторяем этот этап, пока не дойдем до центра затылка. Перевяжите кончик резинкой.

4.       Заплетите такую же косу с другой стороны.

5.       В руках у вас будут четыре пряди: две с левой, две с правой стороны. Соедините средние, чтобы получились три пряди.

6.       Теперь будем плести французский водопад из 3 прядей, двигаясь вниз. Таким образом мы должны захватить все свободные локоны.

7.       В конце завязываем концы резинкой: телесной или яркой. Лучшим украшением головы станет корона или диадема.

Практичный и элегантный вариант французского водопада

Эта вариация укладки подойдет для любого праздника, но будет удобна и в повседневной носке, так как распущенных прядей не остается. Этот вариант напоминает большую, пышную косу.

Первый этап: заплетите французский водопад по схеме, представленной ранее. Но помните, что лучше делать косу по диагонали.

Второй этап: оставшиеся концы волос слегка начешите и соберите в пучок или заплетите свободную косу.

Как восстановить волосы после сложных укладок?

С этим вопросов сталкивалась каждая. Утюжки, лаки, натяжение кожи от причесок — все отражается на состоянии шевелюры.

  • Все мастера спешат сразу отрезать кончики, но такие радикальные меры подходят не всем — зачастую все стремятся отрастить красивую и ухоженную шевелюру.
  • Используйте качественные средства. В составе шампуней частый гость sodium lauryl sulfate — это вещество разрушают структуру, может ломать ваши волоски, они станут тусклыми и сухими. Используйте шампунь с надписью без SLS.
  • Попробуйте использовать более низкие температуры нагрева или откажитесь от приборов вовсе. Заплетайтесь на ночь, накручивайте бигуди или жгуты — важна не только красота  головы, но и здоровье.
  • Постарайтесь мыть голову реже — укладываться придется меньше, воздействие моющих веществ сократиться. Для того, чтобы кончики были здоровыми  рекомендуем использовать масла: аргановое, макадамии или масло ши.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен