Источник: unsplash.com

Миф 1. Искусственная грудь всегда отличается от настоящей

На самом деле, здесь все зависит от ряда причин. Если изначально у девушки была пышная грудь и ей был поставлен небольшой имплант, то даже пластический хирург порой может не разобрать, есть у нее имплант или нет. Если же девушка худенькая, при этом капсула сформировалась более плотная, твердая, то имплантацию груди определить можно.

То есть чем стройнее человек и больше имплант, тем вероятнее определить, что у девушки искусственная грудь — вот такая пропорциональная зависимость. А если был второй-третий размер и поставили небольшой имплант, тогда визуально не поймешь. Иногда это даже не прощупывается. Тогда как у худого человека края импланта проще определить на ощупь.

Миф 2. Имплант может уползти или порваться внутри (и тогда гель вытечет)

Да, имплант может уползти, но это не совсем то, о чем многие думают. Если говорить об имплантах микротекстурированных или гладких, у них есть особенность: в течение полугода они достаточно хорошо проседают вниз и грудь становится низкой. Хирург должен всегда учитывать этот момент и ставить их несколько выше, понимая, что на сантиметр-полтора в итоге они могут просесть.

Также импланты иногда могут уходить в бок, если делать большой карман, ведь он все равно до конца хорошо не заживает. Поэтому тут важно не убрать с боков лишнего.

Иногда бывает, что импланты рвутся, но это тоже не так страшно, потому что гель никуда не вытечет. Ведь помимо того, что имплант покрыт собственной капсулой, образуется еще и достаточно плотная капсула организма. Кроме того, по своей консистенции гель как мармелад, поэтому он не выходит за пределы капсульной оболочки. И когда имплант вынимается, весь гель спокойно, одним движением вычищается.

Миф 3. Импланты постоянно нужно менять, чтобы все было в порядке

Если у имплантов пожизненная гарантия, менять их не нужно. Менять их следует только в том случае, если они порвутся или если возникла капсулярная контрактура (скопление вокруг импланта плотной соединительной ткани, которая сдавливает и деформирует его). А так с имплантами внутри ничего не происходит. Они не прокиснут, не протухнут. Это обычные, скажем так, пластиковые материалы, с которыми в течение жизни ничего не случится.

Миф 4. Если грудь искуственная, ребенка ей кормить нельзя

Ребенка кормить можно, никаких проблем. И вообще через полгода после операции можно делать все что угодно. А вот в первые шесть месяцев не надо качать большую грудную мышцу — как раз для того, чтобы не развилась капсулярная контрактура.

Миф 5. Грудь любого размера — даже очень большого — можно сделать за одну операцию

Очень большую грудь нельзя получить за одну операцию: некоторые девушки к пятому, шестому или даже седьмому размеру идут постепенно, растягивая кожу.

Форму груди в принципе тоже можно задавать разную: более естественную или более круглую. Но всегда надо помнить о том, что чем больше импланты, тем менее натуральной становится грудь. 

Все нюансы предстоящий операции оговариваются на консультации. Врач говорит «стоп», когда после операции достигнут общий определенный результат. То есть, когда пациентке нравится полный объем и форма. 

Миф 5. Импланты увеличивают риск рака груди

В мире проводилось много исследований, больше всего в США. Американцы 10 лет изучали этот вопрос — и пришли к выводу, что импланты в груди не увеличивают риск развития рака ни на один процент. Встречались единичные случаи крупноклеточных лимфом, но в общей выборке их количество сложно считать статистически значимым.

Так что в основном опасности, связанные с искственной грудью, эстетические: какие-то неудовлетворенности девушки, асимметрии, те же капсулярные контрактуры. Но это, во-первых, редкие осложнения, во-вторых, импланты в таких случаях можно достать — и жить обычной жизнью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен