Источник: unsplash.com

У русских девушек отношению к маникюру особенное, где-то даже граничащее с помешательством. Потому что у нас с ногтями все должно быть не просто хорошо, но идеально, безупречно, совершенно (нужное подчеркнуть). Иностранки, поверь, так по этому поводу не переживают. Чтобы лучше понять, о чем речь, давай пройдемся по конкретным примерам.

Геометрия как на контрольной

Геометрические рисунки сегодня в моде, но русские девушки требуют от мастеров сделать их настолько безупречными, насколько это вообще возможно. Так что если ты видишь кого-то, у кого на ногтях фигуры отрисованы лучше, чем на контрольной по геометрии, будь уверена, это твоя соотечественница. 

instagram.com/nail_sunny

Безупречная кутикула

Если ты видела в Instagram, как работает с кутикулой большинство американских мастеров, ты понимаешь, почему русские мастера по маникюру так хорошо чувствуют себя за границей. Правда в том, что каждая третья наша мастерица из провинции делает маникюр если не круче, то примерно так же, как его делают звездам на ковровые дорожки. 
instagram.com/nail_sunny

Красный миндаль

Видимо, памятуя о матрешках и, возможно, революционном октябре, русские девушки питают странную слабость к красному в маникюре. Дополняет это великолепие, как правило, миндальная форма. Обрати внимание — и ты заметишь закономерность (которая, впрочем, в случае с миндалем не очень понятно, как именно работает).
instagram.com/nail_sunny

Маникюр «под кутикулу»

А еще русские девушки настолько преисполнились в своих требованиях к мастерам, что за 1000 рублей не хотят, но требуют идеальный маникюр «под кутикулу». В Европе, справедливости ради, такое тоже делают, но за очень и очень дорого.
instagram.com/nail_sunny

Абстракция на прозрачном фоне

Вместе с трендом на все натуральное и органическое в наше стране появился тренд на — кто бы сомневался! — натуральный маникюр. Это такие абстрактные узоры и будто бы случайные мазки на прозрачном или полупрозрачном фоне. В других странах такое не особенно принято и не очень распространено.
instagram.com/nail_sunny

Маникюр по феншую

Если честно, маникюр по феншую, когда один или два ногтя (обычно безымянный и средний) выделяются другим цветом, деталями или как-то еще, нигде не был популярен так, как в России. Возможно, поэтому он является отличительным признаком именно русских девушек. Так что, если нужна будет подсказка, как найти русскоговорящую на курорте, используй это тайное знание.
instagram.com/nail_sunny

«Маникюр без маникюра» 

Даже если русская девушка выходит из дома без маникюра, ее руки выглядят идеально. А все потому, что даже в случае покрытия ногтей «просто прозрачным лаком» мы не забываем отодвинуть апельсиновой палочкой кутикулу, подпилить ногтевую пластину и обработать всю эту историю маслом.
instagram.com/nail_sunny

Ну что, узнала себя? Уверены, что по крайней мере частично — да. А теперь покажи этот текст подружкам, чтобы выборка была репрезентативной.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен