Источник: instagram.com/mypaleskinblog

Успех пришел к 27-летней Эм в 2015 году, когда она опубликовала на своем YouTube-канале My Pale Skin вдохновляющее видео под названием «Ты выглядишь очаровательно». В нем она рассказала о комментариях по поводу внешнего вида, которые получает каждый день.

И хотя на тот момент у девушки уже был довольно успешный инстаграм @mypaleskinblog, в котором она делилась своими проблемами с кожей, ролик набрал 10 миллионов просмотров только за первую неделю — и моментально стал вирусным. 

С тех пор Эм Форд стала олицетворением акнепозитивного движения, которое вообще-то не запускала. Она просто хотела показать девочкам, девушкам и женщинам, что идеальная картинка в соцсети не остается идеальной в реальной жизни. И что свои недостатки не всегда нужно скрывать, а часто делать это как раз не обязательно. И что прыщи или следы от них никого не делают менее красивым, потому что красота — это про что-то большее

Макияж всегда был важной частью жизни Эм, но она не хотела от него зависеть. @mypaleskinblog
«В подростковом возрасте моя кожа была относительно нормальной. Прыщи никогда не были чем-то, с чем мне приходилось иметь дело, пока мне не исполнилось двадцать лет, когда они появились, казалось бы, из ниоткуда», — рассказывала Форд в одном из интервью. 

Для девушки это стало серьезной проблемой потому что казалось, что прекрасная внешность в один момент стала ужасной. Она начала отменять встречи с друзьями, делать сложный и тяжелый макияж. Ей казалось, что люди, которые с ней общаются, не могут не обращать внимания на ее лицо.

Так возникла идея блога, который нужен был Эм для того, чтобы взять ситуацию под контроль

Фото не обходились без негативных комментариев, но Эм хватало сил с ними справляться. @mypaleskinblog
«После того как я рассказала о своих прыщах, все изменилось. Мои уроки макияжа стали смотреть больше людей, но я также начала получать и негативные комментарии в социальных сетях», — делилась Форд с журналистами.

Спасением стали благодарные комментарии людей, которые проходили через то же самое и точно так же, как и Эм когда-то, чувствовали себя одинокими. И их, к счастью, было куда больше. 

Сейчас в соцсетях постоянно появляются девушки, которые откровенно рассказывают о проблемах с кожей и вдохновляют других не стесняться себя. И смелая британка, конечно, внесла в это свой вклад.

Она пыталась помочь себе, а помогла тысячам людей по всему миру.  @mypaleskinblog

После оглушительного успеха в 2015 году Эм успела посотрудничать со многими косметическими брендами, масштабировать свои проекты в интернете и научиться жить в гармонии с собственной кожей

Отвечая на вопросы подписчиков, она постоянно говорит о том, что нет универсального рецепта избавления от акне, потому что в каждом случае ингредиенты будут особенными. Для нее, например, работает правильный уход и знание триггеров (гормональные перестройки, стресс, некоторые аллергены), которые могут вызвать вспышку. А еще — четкое понимание того, что прыщи на лице не определяют тебя как личность. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен