Источник: unsplash.com

Веснушки

Если у тебя веснушки с детства, ты тоже наверняка использовала все — от протирания лимонным соком (не повторять!) до отбеливающих масок — лишь бы избавиться от них. Но сегодня бьюти-блогеры и визажисты рисуют веснушки, считая их чем-то совершенно прекрасным, а мужчины постоянно говорят о том, что любую девушку они делают ярче.

Щербинка между зубами

Просто запомни: это никакой не недостаток, а фишка, которая отличает тебя от остальных. И об этом отлично знают модели Джорджия Мэй Джаггер и Линдси Уиксон (а заодно наши вокалистки Лена Темникова и Сюзанна Варнина), которым удалось запомниться и закрепиться в своей индустрии отчасти благодаря эффектной щербинке. Делай ставку на искреннюю улыбку — и от тебя невозможно будет отвести взгляд. 

Соцсети

Размер ноги

Точно так же, как одни девушки стесняются своего высокого роста, другие не могут понять, за что им достались такие огромные ноги. Но большой размер стопы — это, как правило, также крупные пальцы и тонкие щиколотки, которые потрясающе смотрятся в босоножках на каблуке. Ты никогда не думала о том, чтобы стать моделью для женской обуви? Срочно подумай. 

Щечки

Пока ты создаешь острые скулы по мотивам макияжа Кайли Дженнер, он только и думает о том, как прекрасны твои щечки. Секрет прост: объемы лица — это все о молодости, свежести и легкости, с которыми они подсознательно у нас ассоциируются. Так что если, сколько бы ты ни худела, щеки остаются на месте, прими и полюби их. А заодно подчеркни розовыми или персиковыми румянами, чтобы выглядеть еще привлекательнее.

Соцсети

Небольшой живот

Кубики пресса — это, конечно, хорошо. Но небольшой животик — ничуть не хуже. Здесь, говорят психологи, работает эволюционная составляющая. Как и в случае с большими бедрами, которые во времена наших предков свидетельствовали о плодовитости женщины, мягкий животик говорит о том, что в твоем организме достаточно жировой ткани, чтобы выносить здорового ребенка. Именно поэтому на инстинктивном уровне это так нравится мужчинам.

Растяжки

Не очень понятно, кто и когда сказал, что растяжки — это плохо, но в итоге мы привыкли жить с мыслью, что от растяжек нужно избавляться. На самом же деле это естественные физиологические изменения, причиной которых может стать не только рождение ребенка, но также спорт или заметное похудение. И в этом смысле они ничем не отличаются от шрамов, например, к которым мы почему-то относимся с большей любовью. 

Соцсети

Отсутствие макияжа

Сколько бы шуток о том, как он засыпал с одной женщиной, а проснулся с другой, ни придумали мужчины, у них не получится скрыть, что на самом деле они млеют от женщин без макияжа. Особенно если это происходит с утра, когда ты выглядишь как помятый пирожочек. Дело здесь, опять же, может быть в твой визуальной беззащитности, с которой сложно конкурировать даже лимитке теней от Huda Beauty, которую ты обычно используешь для «макияжа без макияжа».

Брекеты

Ну, во-первых, брекеты — это временное явление. Во-вторых, они добавляют тебе какого-то подросткового очарования, которого не дадут ни кроссовки из новой коллекции Канье Уэста, ни футболки с агрессивными слоганами. А еще с ними можно сделать очень красивый макияж, если сделать на глазах или скулах еще пару металлических акцентов. Обязательно попробуй!

Рекомендуем