Источник: @ladygaga;@cindycrawford; @victoriabeckham

Прошли те времена, когда фото знаменитостей выкладывали только для того чтобы шокировать и показать, какие они на самом деле страшные. Благодаря все еще набирающему обороты тренду на естественность сейчас у нас есть возможность взглянуть на селебрити совсем под другим углом. Мы точно знаем: сравнение звезд без макияжа, фото которых мы собрали в подборке, придадут тебе уверенности и докажут, что каждый человек красив по-своему и не всегда для этого нужно наносить тонны косметики.

Западные и голливудские звезды без макияжа

Зарубежные знаменитости уже давно практикуют тотальный no make-up на улицах Голливуда. Каждая уважающая себя  кинодива хотя бы раз попадала в объективы папарацци без косметики, слегка опухшая и с пучком на голове, прогуливающаяся субботним утром до ближайшего супермаркета. Если раньше это было шок-контентом, то сейчас — абсолютная норма (да, знаменитости тоже люди).

Сейчас глобальный тренд перешел в мир Instagram, где селебрити не стесняясь публикуют свои фотографии с хэштегами #nomakeup и #nofilter. Все благодаря глобальному тренду на натуральную красоту и естественность. 

Среди приверженцев нового минималистичного веяния — американская актриса Кэмерон ДиазЛеди Гага, Сальма ХайекВиктория Бекхэм, Джессика БилДженнифер ЛопесЛейтон МистерДжессика Альба и Дженнифер Энистон, Лана дель Рей (признаемся, мы ее тоже сначала не узнали). Несмотря на то, что годы берут свое, они выглядят невероятно даже при полном отсутствии обработки фото. 

Но как ни крути, самыми красивыми без косметики остаются топ-модели. Среди тех, кто совершенно не стесняется своей «наготы» и запросто позирует в своем профиле без макияжа — сестры Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер и ее знаменитая мама Синди Кроуфорд, Хейли Бибер, Хайди Клум, Наталья Водянова, Адриана Лима и Ирина Шейк.

Моделям нужно быть красивыми всегда, ведь на кастингах они появляются без косметики. На этот случай у них есть свои хитрости ежедневного ухода за собой:

  • отличное увлажнение и комплексный уход за кожей;
  • качественный сон и отсутствие алкоголя;
  • точечное нанесение маскирующих средств. 

Звезды без макияжа: фото русских знаменитостей

Селебрити из России тоже не отстают: модный тренд уже подхватили Регина Тодоренко, Юлия Ковальчук, Мария Кожевникова, Светлана Ходченкова, Кристина Асмус, Анна Хилькевич и Настасья СамбурскаяАлена Водонаева. Певица Лолита Милявская вообще предпочитает записывать все разговорные видео для подписчиков без косметики, а Екатерина Варнава подходит к естественному отсутствию «обработки», как всегда, с юмором. Фото российских звезд без макияжа и фотошопа ищи в нашей подборке.

Что нужно, чтобы быть в тренде и оставаться красивой

Источник: @bellahadid

Звезды без макияжа, фото до и после которых раньше распространялись по Сети, как вирус, больше никого не пугают. В то время как простые девчонки, стремясь быть похожими на голливудских актрис, делали сложный мейк с накладными ресницами, кинодивы решили стать похожими на нас, самых обычных людей с изъянами и недостатками. 

Если ты до сих пор не решаешься отказаться от косметики (хотя бы во время отпуска или выходного дня), самое время сделать это, ведь теперь ты знаешь, как выглядят звезды без макияжа на самом деле. Согласись, все не так плохо? Чтобы чувствовать себя по-прежнему привлекательно, воспользуйся нашими советами, чтобы создать эффект «no make-up».

  1. Перед тем как делать «макияж без макияжа», убедись, что у тебя нет сильных отеков после сна. Если есть отечность, постарайся убрать ее с помощью простых подручных средств: кубиков льда, легкого массажа или патчей.
  2. Чтобы выглядеть естественно, но при этом чувствовать себя действительно красивой, не забывай об увлажнении кожи: каждый день наноси легкий крем и нейтральный бальзам для губ. В идеале перед выходом в свет без косметики сделай увлажняющую маску. 
  3. Даже при естественной красоте с «no make-up» допускается точечное нанесение консилера или ВВ-крема, если на лице есть дефекты и какие-либо повреждения.
  4. Чтобы не выглядеть заспанной и неухоженной, перед выходом не забудь расчесать ресницы и придать бровям естественную форму с помощью  щеточки.
  5. Для натурального макияжа допустимо использование хайлайтера в небольшом количестве. У него должна быть очень легкая текстура и естественный оттенок.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен