Регулярно пей витамины

Как известно, красота идет изнутри, именно поэтому так важно следить, чтобы организм получал все необходимые вещества и микроэлементы. Если ты знаешь, что твой ритм жизни не позволяет тебе правильно питаться, начни принимать курсом витамины. Маски для лица — это здорово, но лучше всего добиться гладкой и увлаженной кожи помогут такие добавки как витамин Е и рыбий жир. Кроме того, существует масса готовых пищевых добавок для здоровой кожи, волос и ногтей — проконсультируйся со специалистом и выбери то, что подходит тебе.

pexels.com

Умывайся прохладной водой 

Как бы ты ни любила подолгу нежиться под горячим душем, помни главное - горячая вода очень сушит кожу. Может, ты замечала, как после умывания водой такой температуры кожа кажется сухой и стянутой? Вот-вот, поэтому мы рекомендумем умываться холодной или прохладной водой, лучше сразу после пробуждения и перед сном. Утром такая процедура быстрее взбодрит тебя и поможет проснуться, а вечером — снимет напряжение и усталость.

Используй увлажняющую сыворотку

Многие девушки страдают оттого, что их крема для лица имеют слишком жирную текстуру и оставляют липкую пленку на коже, хоть и заявлены как увлажняющие. По этой причине советуем тебе внимательно подбирать уходовую косметику для лица. Идеальным вариантом станет сыворотка для лица Pharma Hyaluron «Увлажнение» от DR. THEISS.

Она активно борется с ощущениями сухости и стянутости кожи лица, а также предовтращает появление первых возрастных изменений кожи. В ее составе — гиалуроновая кислота, благодаря которой твоя кожа будет оставаться увлажненной до 24 часов. Уже после первого применения ты заметишь, что кожа лица становится более упругой, а морщинки разглаживаются. Кстати, увлажняющая сыворотка для лица Pharma Hyaluron от DR.THEISS есть в нашей августовской коробочке «ЛИЗАбокс» — рекомендуем попробовать!

Не перебарщивай со скрабами

Девушкам с любым типом кожи не рекомендуется использовать скраб чаще 1-2 раза в неделю. А если у тебя от природы сухая кожа, то со скрабами следует быть предельно осторожной. Выбирай скрабы на кремовой основе с маленькими полирующими частицами и прибегай к их использованию не чаще трех раз в месяц, так как злоупотребление этими средствами также «высушит» тебе кожу.

Забудь о полотенцах

В борьбе за гладкую и увлажненную кожу все средства хороши, но только не полотенца, которыми ты так привыкла тереть лицо после умывания. Полотенца даже из самых мягких и натуральных тканей способы нанести чувствительной коже микроповреждения и сделать более заметными шелушения. Кроме того, если забывать регулярно менять полотенца, в них будут скапливаться бактерии - а потом ты втираешь их себе в лицо. Забудь об этом и сделай выбор в пользу бумажных полотенец или салфеток — легко промокай кожу после умывания, и она скажет тебе спасибо.

pexels.com

Ограничь употребление кофе и алкоголя

Даже если ты жизни не можешь представить без чашки кофе, придется изменить эту привычку - ты ведь хочешь сияющую и увлажненную кожу? Кофе и алкоголь обладают мочегонным эффектом, а значит жидкость из организма выводится быстрее. Никто не запрещает тебе пару раз в неделю выпить капучино или на выходных побаловать себя бокалом вина, но все же количество кофе и алкоголя следует ограничить, особенно, если у тебя сухой тип кожи.

Контролируй питание

Мы - за здоровье, красоту и любовь к себе, поэтому не призываем тебя навечно отказаться от булочек или майонеза. Есть можно все, но стоит внимательно следить за питанием и добавить в рацион орехов, свежих овощей, авокадо и рыбу — этот набор продуктов просто незаменим на пути к идеальной кожи. Кроме того, можно поэкспериментировать с молочными продуктами: у кого-то от употребления йогурта и кефира кожа становится только лучше, а кто-то, напротив, жалуется на высыпания.

pexels.com

Подружись с термальной водой

Отличным средством для увлажнения кожи является термальная вода - различные аптечные бренды выпускают термальную воду на разный вкус и кошелек. Она отлично питает и увлажняет кожу, помогает избавиться от шелушений и чувства сухости. Термальную воду стоит использовать не только в жаркие дни, но вообще в любую погоду, а также в кондиционируемых помещениях, ведь они тоже «сушат» кожу. Это волшебное средство можно наносить до или после макияжа, удобно пользоваться дома или брать с собой в дорогу. 

Выбирай только качественную косметику

От выбора декоративной косметики зависит очень многое и, если ты чувствуешь, что после использования того или иного тонального крема, румян или помады кожа стянута и шелушится - стоит отказаться от этого продукта, каким бы дорогим он не оказался. В любом случае, твое здоровье — намного дороже. Заботься о своей коже, и она обязательно ответит тебе взаимностью.

Читай также: ЛИЗАбокс «Бархатный сезон» — что ждет внутри?

pexels.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен