Чем полезен компонент

Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Первое, что тебе нужно знать — это никакая не кислота, а полисахарид, который притягивает к себе молекулы воды, которые есть в коже, и помогает удерживать их вместе. Поэтому крем для лица с гиалуроновой кислотой будет здорово увлажнять и помогать восстановить водный баланс кожи. Эти факторы —  залог твоей красоты, молодости и классного макияжа (например, тональный крем ложится на увлажненную кожу ровнее).

Сами молекулы создают на коже некую пленку, которая помогает удерживать влагу в клетках. Чтобы компонент лучше проникал в кожу, производители используют низкомолеркулярный вид, который проникает в глубокие слои (так средство работает эффективнее).

Включи в свой бьюти-рацион крем с гиалуроновой кислотой, если:

  • кожа стала сухой и обезвоженной;
  • у тебя жирный тип — кожа выделяет большое количество себума из-за недостатка влаги, ее ни в коем случае нельзя пересушивать;
  • на лице наметились первые признаки старения.

Какой крем с гиаулроновой кислотой выбрать

Однозначного ответа нет — нужно отталкиваться от типа кожи, собственных предпочтений и бюджета. Хороший крем можно найти и в доступном ценовом сегменте, главное — обращать внимание на состав, чтобы компонент стоял максимум на третьем месте в списке: чем он выше, тем больше его содержание в креме. А большинство кремов с гиалуроновой кислотой можно купить даже в аптеке.

Рейтинг лучших средств

Крем с гиалуроновой кислотой можно часто встретить на полках магазинов — в этом разнообразии легко потеряться. Мы выбрали самые эффективные, от которых ты увидишь результат (правда пользоваться ими нужно регулярно, а не от случая к случаю).

1. Флюид с эффектом лифтинга SPF20 Restavrator [Lift], Caudalie

Дневной флюид для лица с эффектом лифтинга SPF20 Restavrator [Lift], Caudalie

2 989

Средства бренда мы нежно любим за натуральные составы и эффективные компоненты. Флюид станет отличной альтернативой дневному крему для лица с гиалуроновой кислотой. У него очень легкая текстура, что актуально для лета и для тех девушек, которые не любят плотные средства. Витывается моментально и работает как база под макияж — если пользуешься им, этот шаг можно смело пропустить.

Флюид предназначен для борьбы с морщинами: уникальный комплекс из виноградной лозы и гиалуроновой кисллоты помогает клеткам самим вырабатывать ее активнее. Морщинки разглаживаются, а лицо выглядит моложе.

2. Крем для лица с гиалуроновой кислотой и коллагеном Roland, Japonica

Японское средство с легкой текстурой заменит тебе и молочко, и сыворотку, и крем — полная многофункциональность, все как мы любим. Если прибавить экономичный расход, работающую формулу и большой объем, получится идеальное средство (а оно такое и есть). Подойдет девушкам с чувствительной кожей, потому что в составе нет парабенов и спирта. Зато есть коллаген, который в тандеме с гиалуронкой будто заполняет мелкие морщинки, восстанавливая эластичность. Увлажнение идет как само собой разумеющийся фактор, работает не хуже корейских коллег. Отлично подойдет для пересушенной кожи и тем, кто заранее готовится к осени (и правильно делает).

3. Увлажняющий крем-флюид Moisturising Fluid Cream, Eisenberg

Цена: 3 649 руб.

По консистенции средство похоже на эмульсию: текстура почти невесомая, впитывается моментально, но увлажнение получаешь мощное. Формула тройной молекулы, высокомолекулярная гиалуроновая кислота и масло макадамии создают на лице невидимую пленку (чувства липкости нет), котоаря сохраняет влагу, защищает от внешних раздражителей и поддерживае тонус. Лучше всего пользоваться с утра, макияж ляжет великолепно.

4. Увлажняющий гель-крем Hydra-Filler Mat, Filorga

Крем с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой создают ведущие специалисты в области эстетической медицины. Большинство anti-age средств по эффекту приравниваются к пресловутым «уколам красоты». Это средство не заявлено как антивозратсное, но работает с увлажнением, а параллельно сужает поры и защищает кожу от негативных факторов окружающей среды. Гель быстро впитывается и не создает проблем — только комфорт, только хардкор.

5. Дневной bio крем-актив для лица Мгновенное сияние кожи Laboratoria Siberica Sakhalin Cloudberry, Natura Siberica

Понравится тем, кто давно не был в отпуске или сильно устал от жизни (что отражается на лице). Результат видишь уже после 7 дней: цвет лица становится ровнее и лучше, постакне светлеют. За 21 день кожа полностью обновится и будет сиять здоровьем (в прямом и переносном смысле). Гиалуроновой кислоты здесь целых две, и обе растительные. Вместе с витамином С, который в косметике работает как антиоксидант, получается настоящий детокс.

6. Глубоко увлажняющем креме Multi Active, Ilona Lunden

Цена: около 1 500 руб.

Средство очень похоже на сливки — консистенция нежная, комфортная и не оставляет чувства стянутости и пленки. У него есть много плюсов, кроме классного увлажнения, чем вполне может заслужить звание отличного средства на каждый день. Во-первых, в нем есть SPF, который нужен нашей коже не зависимо от времени года и погоды за окном. Во-вторых, увлажнение сохраняется до конца дня — сухость тебе не грозит.

7. Ультраувлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Ultra Moisture Cream, Limoni

В этом средстве концентрация компонента очень высокая, поэтому он не просто устраняет обезвоживание, но и предотвращает его. В составе есть витамин B3, который помогает бороться с пигментацией — хорошая история после лета (да и в любое время года, потому что главная функция — увлажнять, с чем средство справляется отлично).

Вас может заинтересовать