Источник: Jessica Joseph/unsplash.com

Возможно, ты где-то слышала или читала о том, что обычные дезодоранты могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем из-за алюминия в составе. На этом фоне стали очень популярны кристаллические (или минеральные) дезодоранты, которые, как предполагается, в этом смысле куда безопаснее.

Вот правда: ученые уверены, что обычные дезодоранты не вызывают рак и что даже если бы ты использовала их каждый час в течение всей жизни, ничего страшного бы не произошло. Вокруг нас достаточно канцерогенных факторов — и дезодоранты определенно не один из них.

С другой стороны, если ты просто хочешь перейти на более натуральный способ гигиены или всегда хотела попробовать део-кристалл, ты, конечно, можешь это сделать. Рассказываем, как он работает и чем хорош.

Как работает минеральный дезодорант

В кристаллических дезодорантах используются алюмокалиевые квасцы, обладающие естественными антимикробными свойствами. Это минеральные соли, которые замедляют рост бактерий, вызывающих неприятный запах. На этом все. Не жди от минерального дезодоранта невозможного: он, например, не спасет тебя от пота, потому что за этим нужно идти к антиперспиранту. Но запаха действительно не будет, здесь можешь не беспокоиться.

Кому подходит дезодорант-кристалл

Поскольку такие дезодоранты позиционируются на рынке как максимально натуральные, они обычно не содержат потенциально агрессивных компонентов в составе. Отсутствие парабенов, фталатов, искусственных красителей и ароматизаторов делает их идеальным вариантом для девушек с очень чувствительной и склонной к аллергии кожей

Кстати, если тебе не нравится форма кристалла, который нужно смачивать водой, прежде чем использовать (хотя так расход у продукта получается медленный, и выходит суперэкономно), можешь выбрать варианты в спрее или ролике. 

Как использовать кристаллический дезодорант

Хотя ты можешь использовать его так, как считаешь нужным (или как написано на упаковке), есть несколько советов, которые помогут оптимизировать использование:

  • Наноси дезодорант на чистую, слегка влажную кожу (в идеале — сразу после душа);
  • Если ты используешь кристалл, не забывай слегка намочить его перед использованием;
  • Если ты применяешь его не только в области подмышек, подумай о том, чтобы приобрести разные дезодоранты для разных зон. Звучит смешно, но на деле это может предотвратить распространение бактерий;
  • Прекрати использование продукта, если на коже возникло раздражение. И лучше не используй его на поврежденной коже (или готовься к тому, что время до высыхания будет не самым приятным в твоей жизни).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен