Источник: Ann Danilina/unsplash.com

Правда в том, что после одной или двух ночей с макияжем с твоей кожей, вероятнее всего, ничего не случится. Но «вероятнее всего» здесь ключевое. Потому что, в зависимости от типа кожи, степени чувствительности кожи и некоторых других моментов, может получиться так, что с последствиями макияжного сна ты будешь справляться несколько недель.

Свободные радикалы

Дерматологи говорят, что если не смывать косметику на ночь постоянно, это может привести к ненужному воздействию свободных радикалов, которые удерживает макияж. Они опасны тем, что вызывают разрушение естественного коллагена в коже. А это верный путь к сухости, потере объемов и морщинкам.

Забитые поры

Каждая следующая ночь с декоративной косметикой на лице сделает поры более забитыми, что в конечном итоге может привести к неровной текстуре, высыпаниям и раздражениям. Короче говоря, всему тому, от чего ты предпочла бы держаться подальше.

Преждевременные морщины

А еще ночной мейкап приближает старение. Хотя это может звучать как детская страшилка, погоди иронично хмыкать.

Вот как это работает: ночью наша кожа, как и наш мозг и тело вообще, перезагружается и восстанавливается. Запускается своего рода клеточный детокс, который позволяет ей оставаться молодой и красивой. Но если ты не удалила макияж на ночь или очистила лицо недостаточно, рассчитывать на полноценное обновление не придется. И в этом смысле кожа действительно может испортиться быстрее. 

Вот совет: если ты знаешь про себя, что в особенно тяжелые дни можешь прийти домой и просто «вырубиться», забыв почистить зубы и смыть тушь с тональным кремом, держи на прикроватной тумбочке упаковку салфеток для снятия макияжа. Да, в этом случае есть риск, что ты очистишь кожу не слишком хорошо. Но это точно будет лучше, чем если ты совсем ее не очистишь.

Вас может заинтересовать