Источник: Timur Romanov/unsplash.com

1 Дай волосам высохнуть

Если ты делаешь укладку прямо перед тем, как надеть головной убор, важно как следует просушить волосы. «Как следует» — это не просто высушить их феном, но и дать волосам остыть 15-20 минут, чтобы принять финальную форму. Но вообще имей в виду: чем больше врмени пройдет от укладки до шапки, тем лучше.

2 Сделай легкий начес

Если после шапки твоя прическа обычно выглядит плоской, теряя весь объем у корней, следует защитить ее от «сминания». Здесь поможет легкий начес — сделай его специальной тонкой расческой — который сохранит объем настолько долго, насколько это возможно. А когда попадешь в помещение, просто причеши волосы.

3 Убирай все волосы

Если мы говорим именно о шапке, а не о шляпке (с ней такой подход будет проблематичным), постарайся убрать под головной убор все волосы. Это позволит:

  • во-первых, избежать заломов на волосах, которые бывает сложно убрать даже стайлинговыми средствами;
  • во-вторых, на выходе получить волосы одинаковой текстуры, чтобы, если вдруг что, сказать, что так и было задумано.

4 Плети косички

Предпочитаешь всем остальным прическам локоны? Очень тебя понимаем. И сообщаем, что сохранить такую прическу при определенной сноровке проще всего. В зависимости от размера и упругости завитков, перед тем, как надеть головной убор, заплети волосы в пару тугих или не очень косичек. Потом тебе нужно будет просто снять резинки и пару раз встряхнуть головой. 

5 Используй сухой шампунь

Хотя какое-то время мы воспринимали сухой шампунь исключительно как продукт, который должен сделать жирные волосы менее жирными, на самом деле это еще и классное стайлинговое средство. Он хорошо фиксирует, держит объем и оставляет локоны максимально подвижными. Так что если прическа после шапки выглядит очень не очень, тебе понадобится пара-тройка «пшиков», чтобы привести ее в чувство.

Вас может заинтересовать