Дженнифер Лопес

@jlo

Когда в 2019 году Джей Ло прошлась по подиуму на показе Versace в том же платье, что и 20 лет назад, все поняли, что она как минимум волшебница. Но на самом деле волшебство здесь доступное всем нам: здоровый рацион без ограничений (Лопес признается, что предпочитает не голодать, а выбирать продукты, которые максимально наполняют ее тело энергией) и спорт, которым Дженнифер по-хорошему одержима.

В уходе за кожей актриса и певица делает ставку на очищение: особенно после тренировок, когда поры раскрыты и с ними можно как следует поработать. Но и без аккуратных косметологических манипуляций здесь тоже не обходится. 

Альбина Джанабаева

Певица искренне считает, что главный секрет молодости — это умение договориться с собой по поводу того, сколько заниматься, в какое время есть и когда ходить к косметологу (и ходить ли вообще). Сама Альбина ради красоты отказалась от молочных продуктов и научилась есть не по часам, а только тогда, когда действительно хочется.

В уходе она доверяет специалистам, но признается, что постоянно тестирует новые продукты и бьюти-гаджеты. А по поводу пластической хирургии придерживается мнения, что все хорошо в разумных количествах и только после того, как ты разобрался, что именно и каким образом делает та или иная процедура. 

Энн Хэтэуэй

@annehathaway

Нет, у красавицы Хэтэуэй, которая сегодня выглядит так же, как и на заре своей карьеры в «Дневниках принцессы», дома нет портрета, который стареет вместо нее (хотя это, будем справедливы, многое объяснило бы). Вместо этого Энн каждый день занимается танцевальной аэробикой, пьет много воды и придерживается вегетарианской системы питания. А еще — обожает острый перчик халапеньо, добавляя его почти во все блюда.

В бьюти-рутине предпочитает продукты с гиалуроновой кислотой и витамином С.

Ингеборга Дапкунайте

@d.ingeborga

В интервью 57-летняя актриса не раз признавалась, что не делает для своей красоты и молодости ничего специального или особенного. Схема классическая и всем известная: регулярные тренировки, услуги косметологов, здоровый рацион. Дапкунайте не делает из еды культа, но и не слишком сильно ограничивает свой рацион: она, например, не ест красное мясо, но вот паста на ужин для нее — обычное дело.

Также Ингеборга уделяет большое внимание очищению кожи утром и вечером.

Вера Вонг

@verawang

В июне 2020 года королеве свадебной моды Вере Вонг исполнился 71 год. Ничего удивительного — примерно до тех пор, пока не посмотришь на ее фото, потому что выглядит дизайнер шикарно. Как ей это удается? Она ест часто и небольшими порциями, иногда позволяя себе чипсы или орешки (потому что важно удовлетворять потребности организма, чтобы потом не сорваться), и уже много лет пьет только воду.

Что касается ухода за кожей, то здесь Вера придерживается концепции «чем меньше, тем лучше». И на постоянной основе использует только детское масло для тела и увлажняющий крем для лица. 

Екатерина Климова

@klimovagram

Одной из самых красивых женщин российского кино, конечно, тоже помогает генетический компонент — но не только. Актриса постоянно бывает в зале, почти не ест сладкое и печеное, выпивает литр чистой воды в день и начинает утро с сытного завтрака, который позволяет сохранять энергию на уровне в том случае, если из-за съемок придется пропустить обед или ужин.

Когда есть время, Климова любит побаловать себя массажем. А за кожей и волосами ухаживает, ориентируясь на советы профессионалов. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен