Источник: www.instagram.com/fentybeauty

Как выбирать сияющее средство
   Жидкий или сухой
   С блестками или без
   Кое-что об идеальном оттенке
Топ-10 бюджетных хайлайтеров для лица
Полезные советы по нанесению

Ты наверняка знаешь, что хайлайтер — это косметический продукт для сияния кожи, который распределяется по лицу в определенных зонах. В зависимости от типа (об этом чуть позже), для его нанесения можно использовать кисть, спонж или пальцы. Он может сделать лицо свежим и сияющим, даже если ты не выспалась или не успела толком накраситься. 

Какой хайлайтер лучше выбрать

Жидкий или сухой

@fentybeauty

Если ты пока не специалист в этих средствах, тебя, скорее всего, интересует, какой хайлайтер лучше жидкий или сухой. Короткий ответ: все зависит от типа кожи. Длинный ответ: если у тебя сухая дерма, жидкий продукт подойдет больше, потому что пудра почти всегда подчеркивает шелушения. Сухие текстуры, соответственно, будут лучшие для жирной кожи, которую никогда не помешает немного «усмирить». Но это общие правила, из которых бывают исключения:

  • Жидкое средство можно замешивать в тональный крем, если ты хочешь обойтись без праймера в макияже. В этом случае при любом типе следует выбрать его, а тональный крем подобрать с матовым финишем.
  • Сухой продукт получится использовать многими способами. Например, его можно наносить на кремовые тени для создания дополнительного сияния. Или использовать в центре губ, чтобы сделать их визуально более пухлыми. 
  • Если сомневаешься, что лучше взять, бери кремовый highlighter. В нем есть лучшее от двух видов — для новичков это прекрасный вариант. 

Крупные блестки или не очень

@viviennesabo

Важный момент при выборе — блестки. В одних средствах они крупные и сияют так, что видно из космоса. В других — едва заметные, больше похожие на легкий шиммер. А бывают хайлайтеры с очень мелким помолом, где блестки рассмотреть вообще не получится. Если ты планируешь использовать highlighter на каждый день, правило здесь такое: чем лучше качество твоего лица, тем крупнее могут быть блестяшки. Неровная текстура, постакне или мелкие морщинки — все это повод отказаться от хайлайтеров c крупными частичками.

Какой оттенок лучше

@estrademakeup

Цель любого сияющего средства — подсветить определенные зоны на твоем лице, чтобы сделать его более рельефным (или, если хочешь, более худым). Чтобы это работало, при выборе цвета ориентируйся на оттенок своей кожи. 

Одним из самых модных прямо сейчас считается highlighter оттенка розового золота. Его можно даже назвать универсальным, так как он красиво подсвечивает любую кожу, не выглядит ярко. Еще один условно универсальный тон — шампанское. Он скорее золотой, так что гармонирует с теплым подтоном лица, но в то же время отличает холодом. 

Оптимальным решением станет палетка хайлайтеров, где есть более нежные, а также  более агрессивные с точки зрения тона оттенки.

Лучшие бюджетные хайлайтеры для лица

Сегодня мы точно знаем, что хороший косметический продукт не обязательно должен быть дорогим. Поэтому если ты искала лучший хайлайтер для лица рейтинг, то мы его как раз составили. 

Born to Glow Liquid Illuminator, NYX PROFESSIONAL MAKEUP  

Средство для эффекта кожи, которая светится изнутри. Продукт подходит для лица и тела (включая зону декольте), имеет нежную консистенцию, дарит сияние. Сочетает мелкие перламутровые частицы + более крупные мерцающие частички слюды. 

Master Strobing, Maybelline New York 

Стик подходит для того, чтобы расставить сияющие акценты даже на бегу. У него приятная легкая формула, которая упрощает работу для новичков. В путешествия тоже можно брать — в том числе для стробинга (того же контуринга, только светлыми участками). Также можешь попробовать использовать его в качестве сияющих теней.

HD Highlighting Powder, Lamel

Придает коже лоск, легкое сияние на целый день. Легко набирается на кисть, сливается с кожей, отражает свет, создавая игру бликов. Идеален как для вечерних, так и для натуральных образов, включая макияжи для zoom-конференций.

EUPHORIA Wow Beauty Drops, MIXIT

Хайлайтер для лица с микрочастицами золота, серебра, гиалуроновой кислотой неслучайно назван в честь популярного сериала HBO. «Эйфория» — это больше глиттер, чем highlighter, но и в дневные образы, если постараться, его тоже можно вписать. А на вечеринках ему точно не будет равных.

High Glow Mineral Highlighting Powder, CATRICE

Запеченная минеральная пудровая текстура создает деликатное свечение. Но его интенсивность можно усилить, если нанести средство вторым слоем или на увлажняющий тональный крем. При этом у продукта такой маленький расход, что его хватит еще твоим внукам. 

Крем «Богемное сияние», Natura Siberica Crazy #звири Енот потаскун

Создан для того, чтобы ты притягивала взгляды на богемных вечеринках. Алтайское розовое золото придает коже мерцание, шелковое масло увлажняет, предотвращает потерю воды, аралия северная укрепляет защитные функции дермы. Лучше всего работает на теле, хотя лицо им «подсветить» тоже можно. А заодно — всех подружек, потому что средства в баночке очень много.

Хайлайтер METALS, Golden Rose

Просто хорошее компактное средство c металлическим эффектом за смешные деньги. Волшебства от жидкого хайлайтера не жди, но результат будет достойный. Положи в сумочку, чтобы использовать в те дни, когда до дома (читай: до своей косметички) добраться не удалось.

Megaglo Liquid Highlighter, Wet n Wild

В составе средства: масло виноградной косточки, масло мурумуру, масло семян подсолнечника, масло семян сои, синтетический воск. Внутри бутылочки — высокопигментированная формула для интенсивного сияния. Можно использовать сольно или смешивать с тональным кремом для эффекта «корейского лица».

Estrade Illuminique 

У бюджетного бренда декоративной косметики много хороших продуктов, но хайлайтер — самый лучший. Воздушный и шелковистый состав мягко растушевывается в кожу. Выбирай розовый или золотистый оттенок в соответствии с твоим цветотипом. Но, если честно, они работают почти идеально на любой коже.

Палетка хайлайтеров Vivienne Sabo Polynesie Francaise

«Французская Полинезия» — это сразу три оттенка для естественного сияния, которое подчеркнет твою красоту. Светлый оттенок используй днем, средний — вечером, а темный цвет будет идеален для оливковой и загорелой кожи. А если сомневаешься, какой сегодня выбрать, пройдись пушистой кистью по всей палетке и нанеси микс на лицо. 

Как наносить хайлайтер: полезные советы

@fentybeauty
  • Наноси highlighter на скулы, переносицу, галочку над верхней губой, в уголки глаз. Это поможет лицу выглядеть ровнее и свежее.
  • Откажись от использования продукта на переносице, если ты не хочешь подчеркивать форму или длину носа. Также не используй хайлайтер на подбородке или под бровями — это нужно для съемок, а в жизни выглядит старомодно.
  • Соединяй в макияже хайлайтеры двух цветов: более светлый наноси в уголки глаз + над губой, а более темным смело подчеркивай скулы (бронзер можешь не использовать).
  • Для макияжа без макияжа откажись от тона, а хайлайтером подчеркни уже знаковые точки. Получится красиво и очень естественно.
  • Будь смелее, когда используешь хайлайтер — пока мы все сидим дома, нет никаких ограничений. Потом тоже. 
Вас может заинтересовать