Источник: Glow Repose/unsplash.com

Лосьон после бритья как праймер

Суть праймера в том, чтобы сделать текстуру кожи идеальной. С этой задачей отлично справляется мужской лосьон после бритья: причем, он не только классно выравнивает рельеф, но и заживляет мелкие трещинки, что всегда будет кстати. Так что если «под рукой» у тебя есть мужчина, который регулярно бреется, на это средство можно не тратиться.

Румяна вместо помады (и не только)

Кремовые румяна — мастхэв для тех, кто предпочитает быстрый и эффектный макияж. Смотри сама: их можно нанести не только на щеки или скулы, если ты выбираешь дрейпинг, но и на губы по примеру помады, наслаивая ровно столько, сколько нужно. А еще они прекрасно справляются с функцией праймера для теней: любой продукт на такой подложке будет выглядеть ярче и держаться дольше. Приятный бонус — минимальный расход, даже если ты обмажешься ими целиком.

Капли в нос от покраснений на лице

Средства от покраснений и воспалений точечного действия — это, конечно, хорошо. Но, к сожалению, чаще всего довольно дорого. Плюс такая палочка-выручалочка не всегда есть в косметичке, а вот капли в нос, особенно в сезон простуд, окажутся под рукой куда более вероятно. Обладая сосудосуживающим действием, они очень быстро приведут кожу в чувство. Держи этот вариант в голове на случай экстремальных ситуаций. 

Мазь от геморроя против синяков под глазами

Возможно, ты уже слышала о том, что с синяками и мешками под глазами идеально справляется аптечная мазь от геморроя. Причем, делает она это настолько хорошо, что знаменитый крем от французского бренда за бешеные тысячи с ней даже не сравнится. Хотя здесь важно иметь в виду, что, как и в случае с кремом, это устранение симптома, но не причины. Так что если у тебя есть эта проблема, стоит поговорить со специалистом, чтобы устранить возможные проблемы внутри организма.

Соль и вода для укладки волос

Если ты до сих пор не пробовала такое укладочное средство, как соль для волос, советуем сделать это. Потому что фиксирует оно так же хорошо, как лак, а укладку оставляет максимально подвижной и естественно (трендово) растрепанной. Короче, сплошные плюсы — за исключением цены. Хорошая новость в том, что ты можешь сделать продукт сама. Добавь в теплую воду немного морской соли и пару капель эфирного масла, дай как следует раствориться, а затем отправь все это дело во флакон с пульверизатором. Готово.

Еще 5 советов для косметической экономии:

  1. Собирай пробники. Из журналов, в магазинах и где угодно еще. Это лучший вариант сэкономить место в путешествии, например. А еще — запастись косметикой без вреда для бюджета.
  2. Заказывай бьюти-боксы. Коробочки красоты — выбор настоящих бьютиголиков. Чтобы не спускать кучу денег на полноразмерные продукты, которые, возможно, тебе еще и не «зайдут», можно получить все и сразу в компактном формате и за разумную цену. Кстати, напомним, что у нас тоже есть Лизабокс, в котором много всего интересного. 
  3. Используй до конца. Даже если крем для лица тебе не подошел, его всегда можно доприменять. Например, вымазать на руки или использовать в качестве маски для ног (нанеси плотным слоем, надень хлопковые носочки, оставь на ночь).
  4. Инвестируй в разбавители. Да, само по себе средство, которое позволяет разбавить засохшую тушь или вернуть к жизни пигмент, стоит не очень дешево. Но у него мизерный расход — а пользы на миллион. Разбавителей для лаков, если ты красишь ногти сама, это тоже касается.
  5. Не перебарщивай. Хотя в Международной классификации болезней (МКБ) ничего такого нет, стремление покупать косметику тоннами — такое же аддиктивное поведение, как зависимость от еды или азартных игр. Так что почитай про тренд на slow beauty, чтобы вдохновиться, а затем глубоко вдохни, спокойно выдохни и пойми, что пятая красная помада тебе, скорее всего, ни к чему. 
Читайте также
Вас может заинтересовать