Источник: Baylee Gramling/unsplash.com

Плюс морщинки

Первое (но не главное) и самое очевидное, что дарит нам чрезмерная смешливость — мимические морщинки. По понятным причинам чем больше ты смеешься, тем больше у тебя их появляется. Именно поэтому «уколы красоты» направлены как раз на то, чтобы «блокировать» твою мимику (и превращать тебя в снежную королеву заодно). 

Минус стресс

Зато смех, как показывают исследования, помогает эффективно справляться со стрессами и тревогами. Причем, если учесть, что схема мимика-мозг работает в обе стороны, улыбаться можно (и нужно) даже в самые хмурые и неприветливые дни. Пока ты будешь корчить подобие улыбки у зеркала, голова «считает» посыл и поднимет настроение. При этом отсутствие стрессов  — или по крайней мере сведение их к минимуму — обязательно подарит тебе крепкие ногти, здоровые волосы и красивую кожу.

Плюс эмоциональность

А ты знала, что эмоциональная реактивность (это когда ты начинаешь заливаться смехом сразу после шутки, а любимый муж — только столетие спустя) передается по наследству? Окончательно еще ничего не доказано, но ученые обнаружили, что определенный вариант гена может дарить нам эту способность. Проблема в том, что с ней все не так хорошо, как может показаться. Чем ярче ты реагируешь на приятные моменты, тем сильнее ты и расстраиваешься тоже. А в этом для твоей красоты нет вообще ничего полезного.

Минус боль

И снова хорошие новости: научно установлено, что сеанс интенсивного смеха (примерно на 5-10 минут) помогает уменьшить восприятие боли. Так что, отправляясь на шугаринг или выщипывание бровей, если тебе даже это доставляет сильный дискомфорт, посмотри серию любимого сериала. А еще лучше — возьми «Друзей» с собой, чтобы мастеру тоже было веселее. 

Минус проблемы в отношениях

Есть данные, что пары, которые много вместе смеются, оценивают свои отношения как более качественные и гармоничные. Что это значит? Это значит, что они реже ссорятся, чааще занимаются сексом и вообще получают друг от друга только положительные эмоции. Нужно ли говорить, что как для внешности, так и для внутреннего состояния (причем, каждого человека в паре) это очень важно.

Вас может заинтересовать