Источник: Alex Perez/unsplash.com

Классический боб
Удлиненное каре
Паж
С челкой
Пикси (да покороче)

Для начала немного общей информации. Модные короткие стрижки сейчас примерно такие же, как год назад или пять лет назад. Сразу предупреждаем, чтобы ты не ждала чего-то уникального. Но определенные тренды сегодня работают активнее, чем в 2020 году, например. В этом материале покажем, как выглядит модная стрижка 2021 женская на короткие волосы. И расскажем, с помощью каких продуктов и «гаджетов» делать модные женские короткие прически.

Классический боб

Как и все остальные модные женские стрижки на короткие волосы, этот вариант подходит любому лицу и «вписывается» в любой гардероб. Возможно, ты никогда не думала о стрижке с привязкой к одежде. Но это как раз новый тренд, которым можно пользоваться, чтобы сделать свой образ еще интереснее. В зависимости от укладки, прическа может выглядеть по-классически сдержанно или остромодно. 

Как быть в тренде: чтобы сделать стрижку помоднее, используй текстурирующий спрей. Как следует «взбей» локоны у корней, словно их потрепал ветер перемен, а затем хорошо расчеши волосы. Если они у тебя достаточно тонкие, имеет смысл добавить объема с помощью плойки. Накрути кудри, дай им пару минут остыть, затем хорошо расчеши волосы по всей длине — только потом текстурируй.

Готова к более сложным решениям? Тебе понадобится плойка минимального диаметра, чтобы на голове появились задорные афро-кудри. Если ты девушка терпеливая и не ищешь легких путей, можешь использовать папильотки — тканевые полоски + бумажки, оставленные на ночь (не забудь нанести укладочное средство).

Удлиненное каре

С ним получаются самые стильные прически, потому что есть возможности для маневра. Это и короткая стрижка, и в то же время (как понятно из названия) не очень, поэтому ты можешь делать красивые и довольно сложные прически. Идеи советуем черпать в Instagram любимых звезд или звездных мастеров. Независимо от длины, ты можешь позволить себе накрутить локоны, чтобы получить вариант «на выход».

Как быть в тренде: во-первых, тебе нужен будет прямой пробор. Даже если никогда не носила такой, обязательно попробуй. Это неправда, что вариант не подойдет круглому лицу, потому что за счет типа стрижки овал получится как раз сгладить. Во-вторых, пригодится пенка для объема, чтобы создать его у корней. По бокам фиксируй пряди разноцветными или металлическими невидимками, чтобы они находили одна на другую. Суть в том, что заколки должны быть как раз видимыми. И чем больше ты «нацепишь», тем лучше.

Когда прическа нужна для активного отдыха или в фитнес-клуб, не забывай про косички. Твоей длины должно хватить, чтобы организовать на голове что-то на них похожее. А непокорные волоски, если что, пригладишь лаком подвижной фиксации.

Паж

@kostiolovahair

Если ты готова к экспериментам из волос, получится очень стильный образ, который вряд ли кто-то сможет обойти. Стрижка, которая в народе имеет смешное название «под горшок», на самом деле куда моднее, чем кажется. Секрет ее в филигранности исполнения. Тебе нужно подбирать мастера со знанием дела, ориентируясь на отзывы друзей или в сети + внимательно изучив варианты. Необходимо, чтобы стрижка была исполнена волосок к волоску — тогда она будет как с обложки модного журнала.

Как быть в тренде: если все сделано правильно, ты будешь в тренде без особых усилий. Хотя укладывать прическу «как топ-мастер» все равно придется научиться. Для этого тебе нужен будет брашинг — круглая (не всегда, но с ней проще) щетка с большим количеством дырок, через которые проходит воздух. Укладывать лучше, подвивая волосы внутрь, чтобы сохранить форму.

Но если хочется немного подурачиться, можешь попробовать и вариант наружу. В финале зафиксируй получившееся лаком с эффектом глянцевого блеска (совет: ищи его в линейках профессиональных брендов).

С челкой

Новинки сезона — асимметрия и челки. Не то чтобы полноценные новинки, конечно, потому что асимметричные прически регулярно входят в моду и выходят из нее. Но мы знаем, что эта история цикличная, поэтому не удивляемся. Должна ли быть челка асимметричной? Да, ты можешь объединить два тренда в одном, чтобы выйти победительницей. Еще можно обратить внимание на челку-шторку, также известную как французская челка, которую следует укладывать в разные стороны на тот же брашинг. В список тенденций возвращается и прямая челка, которую для большего эффекта стилисты советуют вытягивать утюжком и текстурировать.


Важно: челку можно «вписать» в любую короткую стрижку, но обсуди это с мастером, прежде чем решать окончательно. Возможно, твоя любимая челка не очень подойдет к прическе, которую ты хочешь или к которой привыкла.


Как быть в тренде: главное в челке — носить ее с гордостью. Больше советов нет, за исключением того, что если ты не можешь голову каждый день, челку может быть полезно «стирать» по утрам. Делать это лучше не мылом, как советуют некоторые, а бессульфатным шампунем. Или ты рискуешь пересушить волосы, так что челка будет похожа на пучок сена. Также попробуй «мокрую укладку» — только челки или волос вообще — с помощью геля. Особенно хорошо такой вариант подходит для вечерних выходов.

Пикси

Что бы ни говорили тебе женщины из интернета, этот вариант хорош для любого овала лица. Если правильно профилировать пряди и оформить виски, твое лицо будет выглядеть хорошо даже с очень короткой стрижкой. Не меньшую роль в этом играет и макияж. Не нужно бояться, что прическа подчеркнет щеки или что-то еще, потому что все это «еще» можно убрать с помощью кремовой коррекции, хайлайтера, бронзера и так далее. А лучше всего, раз уж мы о макияже, стрижки типа гарсон («под мальчика»), к которым относят и пикси, подчеркиваются красной помадой. 

Как быть в тренде: для женщин, которые решаются на пикси, нет ничего запретного. Так что если ты в их числе, то уже в тренде. Но когда хочется изменить образ, смело используй аксессуары. Короткие стрижки здорово выглядят в компании обручей и разного рода повязок (от простых тканевых до эффектных с кристаллами, бисером, жемчугом и металлическими элементами). А еще их красиво подчеркивать с помощью крупных серег (чем больше, тем лучше) и открытой линии плечей. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров