Источник: @davines_russia

1. Челка-шторка
2. Боб
3. Удлиненный боб
4. Каре
5. Текстура
6. Каскад

Как однажды сказала итальянская дива, актриса Софи Лорен: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь». Пожалуй, с ней может согласиться любая женщина. Когда нам хочется перемен, то первое, о чем задумывается каждая — это стрижка. В этом обзоре ты увидишь модные стрижки 2021 на средние волосы, которые помогут создать актуальный образ, соответствующий последним тенденциям сезона.

1 Челка-шторка

Самый яркий акцент в прическе осени-зимы 2021 — челка. Она появилась еще в модных трендах 2020 в стрижках на средние волосы. Но если тогда это была рваная, косая или глухая прямая, то последней новинкой стала челка-шторка. Такой вариант подразумевает удлиненные пряди у лица, раскинутые по пробору на две стороны. Этот акцент позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Например, классическая челка-шторка на средние волосы может визуально уменьшить овал лица, а также умело подчеркнет красивый разрез глаз. Кроме того, она способна воплотить твои идеи и меняться — можно слегка подкрутить кончики в сторону от лица, придавая укладке более торжественный вид, или перекинуть часть волос на одну из сторон, создавая объем.

Челка-шторка подойдет любому типу волос. Посмотрев фото, ты точно вдохновишься на смену имиджа.

2 Боб

Стильный боб давно ворвался на подиумы, а оттуда — в реальную жизнь. Оригинальность и простота в укладке сделала его очень популярным среди женщин всех возрастов — подростки, девушки и дамы солидного возраста примерили на себя эту стрижку. В рейтингах модных женских причесок на средние волосы 2021 он идет в числе фаворитов, заявляя о себе не как о стрижке, а как о полноценном образе. Боб отлично вписывается как в серые будни, так и в праздничные выходные.

Для укладки понадобятся всего лишь гель или мусс. Однако перед тем, как сделать такую стрижку, обрати внимание на некоторые тонкости. Обладательницам кудрявых волос лучше отказаться от боба. Идеально такой вариант подойдет круглому лицу, а также носить его могут женщины с узкими чертами или широкими скулами. В первом случае прическа визуально сглаживает, во втором — скрывает.

3 Удлиненный боб

Если на короткую стрижку духа не хватило, но попробовать нечто подобное бобу очень хочется, то делай удлиненный вариант. Есть несколько забавных легенд о том, как «long bob» стал модным. Например, что такая прическа получается, когда избавляются от секущихся кончиков. Или вообще — просто боб отрастает. Возможно, удлиненный боб «вошел в чат» с подачи знаменитостей. Дженнифер Лопес, Эмма Стоун, Ким Кардашьян, Полина Гагарина демонстрировали такую стрижку на ковровых дорожках.

Большим плюсом long bob стала возможность варьировать образы — можно выпрямить пряди или накрутить локоны, можно распустить или собрать в хвост. Времени на укладку нужно совсем немного. Такой вариант стрижки часто делают сразу вместе с окрашиванием. Очень здорово удлиненный боб смотрится с омбре, балаяжем и другими техниками мелирования с плавными переходами цвета. Ниже на фото этой модной стрижки на средние волосы можно сразу определиться и с окрашиванием.

4 Каре

Старое доброе каре вновь в моде. Такое обилие модных стрижек с небольшой длиной объясняется современным ритмом жизни, когда нужно везде успеть и выглядеть отлично. Вышеупомянутый боб — это одна из разновидностей каре. Однако в традиционном каре пряди не так текстурированы. Стрижка наиболее подходит к овальному типу лица. Классика выглядит так — волосы до плеч с идеально ровным срезом и пробором посередине. Может быть дополнено прямой челкой.

Для того, чтобы укладка была быстрой, тебе нужно обладать довольно послушными волосами. Хотя актуальная сейчас легкая небрежность дает возможность носить каре даже обладательницам кудрей. Любительницы каскадных укладок могут сделать градуированное, многослойное каре, а самые смелые — попробовать ассиметричное.

5 Текстура

Простота и универсальность в почете, поэтому обычная стрижка с длиной волос до плеч — одна из самых популярных. Однако есть деталь, которая сразу сделает неброскую прическу актуальной и стильной. Это текстура прядей. Если посмотреть на ассортимент брендов профессионального ухода и стайлинга, то ты наверняка заметишь специальные текстурирующие спреи на основе морской соли, растительных экстрактов и других компонентов, помогающих разделить волосы, придав им четкость.

Текстурирование прекрасно подчеркивает стрижку под разговорным названием «лесенка», когда пряди волос у лица короче и увеличивают свою длину к затылку. С одинаковым срезом текстура тоже играет — тут ты сама можешь определить степень разделения и смоделировать ни на кого не похожую укладку. Эффект «только что встала с постели» по-прежнему в моде. Естественность и свобода, ветер в волосах — мантра нынешнего мира моды и красоты.

6 Каскад

70-е возвращаются! Если 20 лет назад все бегали по салонам красоты с фотографией голливудской актрисы Дженнифер Энистон в роли Рейчел из сериала «Друзья» и просили стилистов сделать им такую же прическу, то в конце 70-х годов знаменитый каскад американской модели, художницы и актрисы Фарры Фоссет владел умами модниц. И вот воздушный, женственный, романтичный каскад вновь в списке актуальных стрижек. Она чем-то схожа с вариантом «лесенка», но все же отличается техникой выполнения.

Каскад представляет собой чередование прядей разной длины. Самые короткие локоны располагаются на макушке, а самые длинные внизу, в области затылка. С помощью прически такой формы можно придать легкости густым и тяжелым волосам, а также придать объем тонким. Визуальная коррекция овала лица также под силу каскаду. Отличие современного варианта заключается в челке — она либо отсутствует вовсе, либо сделана достаточно аккуратно, что позволяет ей не стать дополнительным акцентом, перегружающим образ.

Вас может заинтересовать