Источник: www.instagram.com/yvonne_bar__

Из-за природных особенностей женщины с большой грудью вынуждены испытывать тяжесть в области грудной клетки, боль в спине, плечах и шее. Вмятины от лямок бюстгальтера на плечах, как и раздражение под грудью, становятся чем-то обыденным. Также с огромным бюстом тяжело заниматься спортом и выбирать одежду. Ограничения накладываются даже на позы во время сна.

Бывает, что молочные железы сильно разрастаются под влиянием гормонов: грудь может достигать 8-9 размера. А бывает, что женщины осознанно идут на увеличение груди с помощью пластической хирургии, не учитывая вредных последствий подобного вмешательства.

Искусственная против натуральной

@kateupton

С точки зрения воздействия на организм нет никакой разницы между тяжелой искусственной грудью и очень большой натуральной грудью. В обоих случаях плечевой пояс и позвоночник испытывают сильную нагрузку. Женщинам тяжело держать ровную осанку, позвоночник деформируется, возникают боли в спине.

Если женщина согласилась на установку крупных имплантов — объемом от 500 куб. см — то через 5-7 лет после операции у нее деформируется грудная клетка. Иногда это проходит незаметно для пациентки, но в большинстве случаев возникает невралгия. Тяжелый имплант постоянно давит на ребра, из-за чего нарушается питание хрящей и костей. В результате ребра и позвоночник искривляются, что приводит к защемлению нервных окончаний. При таких последствиях даже дыхание может причинять боль, и это практически невозможно исправить.

Бывает, что крупные импланты мешают нормальному заживлению тканей или вызывают пролежни. Это серьезные хирургические осложнения, которые требуют немедленной корректировки и даже удаления имплантов. К сожалению пациентки, мечтающие об очень большой груди, часто не учитывают опыт женщин, которые имеют крупные молочные железы от природы и хотят их уменьшить. 

Меньше да лучше

Dainis Graveris/unsplash.com

Редукционная маммопластика, или операция по уменьшению груди, становится мостиком в новую комфортную жизнь для тех, кто устал (в буквальном смысле) от тяжелой ноши. Эта реконструктивная пластическая операция проводится не только с эстетическими, но и с лечебными целями. 

Существуют разные виды редукционной маммопластики, метод всегда подбирается индивидуально. Выполняя редукцию, грамотные хирурги стремятся сохранить чувствительность соска и приподнять грудь.

Во время операции можно значительно уменьшить молочные железы, иногда на 4-5 размеров. Для пациенток это огромное облегчение – и физическое, и психологическое. Грудь теряет несколько килограммов, приобретает тонус и красивую форму. Женщина перестает ощущать дискомфорт и с восторгом смотрит на себя в зеркало. Появляется мощный прилив энергии для занятий, которые раньше были недоступны или ограничены: шопинг в любых магазинах одежды и нижнего белья, тренировки, танцы и так далее.

Что еще нужно знать об этой операции

pipe gil/unsplash.com

Важно отметить, что в результате операции неизбежно образуются рубцы. Бесшовная маммопластика — это миф и маркетинговый ход. Невозможно осуществить редукцию молочных желез без разреза, а любой разрез оставляет рубец на всю жизнь. Однако можно сделать так, что рубцы будут едва заметны.

Первое время после операции могут сохраняться болезненные ощущения в области груди. Молочные железы слегка набухают и кажутся больше, чем изначально планировалось. Через 2-3 месяца после операции ситуация стабилизируется. На окончательную фиксацию результата уходит от 6 до 12 месяцев.

После редукции размер груди сохраняется на всю жизнь при условии, что вес не меняется или меняется незначительно. Возможен небольшой птоз, связанный с естественным старением организма. Форма и размер груди также могут измениться после беременности и грудного вскармливания.

Читайте также
Вас может заинтересовать