Источник: Joanna Nix-Walkup/unsplash.com

1 Блеск в глазах

Наверняка многие замечали блеск в глазах влюбленного. И это нам не показалось. Глаза влюбленного действительно начинают «блестеть» под действием этих гормонов:

  • Норэпинефрин (норадреналин) — так называемый «гормон счастья и облегчения». Вырабатывается от звуков леса, расслабляющей музыки, а также при взгляде на свой объект обожания.
  • Допамин (дофамин) — гормон летящей походки и радости. Почему летящей походки? Потому что гормон оказывает влияние на мышцы, придавая телу  пластику и легкость. 

2 Снижение аппетита

Нет, влюбленность не работает как жиросжигатель. Зато, она способствует выработке гормона энкефалина, который снижает активность желудочно-кишечного тракта, а также оказывает анальгезирующий и седативный эффект. Благодаря этому у влюбленного человека снижается аппетит, и он легче справляется со стрессом. 

А учитывая тот факт, что нередко влюбленные люди хотят выглядеть еще лучше и начинают усиленно заниматься спортом, плюс под действием энкефалина у них снижается аппетит, многим из них удается стать еще стройнее и привлекательнее. 

3 Эйфория

Как ты уже могла догадаться, речь пойдет о так называемых гормонах счастья – эндорфинах. У влюбленных этот гормон, вместе с энкефалинами, включает систему «внутреннего вознаграждения» — человек счастлив и готов любить весь мир, его все радует. Он как будто порхает. 

4 Сексуальность у женщин

У влюбленных женщин значительно повышается сексуальность. А происходит это из-за выделения не совсем женского гормона — тестостерона. Опережая вопросы по этому поводу, отвечу сразу: не стоит опасаться, что всплеск тестостерона негативно скажется на фигуре или сделает тебя более мужественной. Ведь это только одномоментный всплеск, и его незначительное повышение происходит в балансе с другими гормонами.

Напротив, это способствует тому, что влюбленная становится более женственной, а ее сексуальное влечение возрастает. Повышается либидо и усиливается желание.

5 Забота и внимание у мужчин

А вот у мужчин, помимо выработки других гормонов, происходит повышение уровня окситоцина — гормона привязанности и объятий, который оказывает большое влияние на поведение «объекта», делая его более заботливым и внимательным к своей любимой. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров