pexels.com

Лучшие шампуни для кудрявых волос
1. Matrix Total Results Mega Sleek Shampoo
2. Kapous Professional Smooth and Curly
3. L’Oreal Professionnel Curl Contour
4. Paul Mitchell Tea Tree Lavender Mint
5. Redken Curvaceous High Foam
6. Wella Professionals Nutricurls Curls
7. Estel Otium Wave Twist
8. Davines Love
9. Keune Care Curl Control
10. Londa Professional Curl Definer

Если ты обладаешь копной кудряшек, то наверняка знаешь, что выбор ухода для такой текстуры — занятие непростое. Шампунь для кудрявых волос должен обладать хорошими увлажняющими свойствами, содержать керамиды для укрепления, натуральные масла для питания. Кроме того, кудрявые волосы нельзя мыть шампунями для придания объема — это разрушает структуру и утяжеляет шевелюру, покрывая ее пленкой, что провоцирует обезвоживание. В нашем обзоре ты узнаешь о десятке качественных представителей очищающего ухода для локонов.

Лучшие шампуни для кудрявых волос

1. Matrix Total Results Mega Sleek Shampoo

Фото: пресс-служба бренда

Зная о том, как нелегко дается укладка девушкам с кудрявыми, непослушными волосами, специалисты бренда составили уникальную формулу. Продукт устраняет излишний объем, пушистость, придает кудрям блеск. Масло карите обладает смягчающими свойствами, напитывает влагой, способствует укреплению структуры прядей. Средство благотворно влияет на секущиеся кончики. Над ними работают керамиды — служат настоящим «цементом» для прочного скрепления клеток.

Шампунь относится к профессиональной косметике, но идеален для домашнего пользования. Упакован в бутылочку-цилиндр с плотно защелкивающейся черной крышкой.

У него плотная консистенция, белый оттенок с перламутровыми переливами. Отлично пенится, поэтому достаточно небольшого количества. Подходит для ежедневного применения. Кудри становятся дисциплинированными и сияют.

2. Kapous Professional Smooth and Curly

Фото: пресс-служба бренда

Бессульфатный шампунь для вьющихся волос не содержит парабенов и других примесей, которые накапливаются и постепенно разрушают ослабленные кудряшки. Такая формула предполагает слабое пенообразование, из-за чего многие думают, что очищение он производит недостаточное. Но оно происходит путем применения природных ингредиентов. Завитки становятся послушными, ложатся в правильном направлении. Главный активный компонент состава — протеины экстракта хлопка, окутывающие каждый волосок вуалью, выравнивающие его поверхность, предупреждающие разрушение.

Упакован в бутылочку ярко-розового цвета. Шампунь жидкий, прозрачный. Учти, что он не подходит для жирного типа волос.

3. L’Oreal Professionnel Curl Contour

Фото: пресс-служба бренда

Предназначен для усиленного увлажнения и моделирования кудряшек. Относится к профессиональным средствам, которые помогают поддерживать результата ухода в салоне в домашних условиях. Средство содержит экстракт косточек винограда и специальный комплекс керамидов — липидные клетки, обеспечивающие прочное сцепление клеток в стержне волоса и упругость завитков.

Он упакован в лаконичную пластиковую бутылочку в стиле бренда. Она прозрачная, что позволяет легко контролировать расход. Продукт тоже бесцветный, консистенция однородная. По текстуре напоминает густой гель. Запах нейтральный.

Минусом является то, что подойдет не каждой. Стоит протестировать пробник, а потом принимать решение о покупке.

4. Paul Mitchell Tea Tree Lavender Mint

Фото: пресс-служба бренда

Этот продукт узнаваем и отлично запоминается. Секрет — насыщенный аромат. Все это — вытяжки из лекарственных растений, мята, лаванда. В составе есть комплекс аминокислот, способствующий увлажнению и укреплению ослабленной текстуры завивающихся волос. Масло австралийского дерева отвечает за блестящие переливы волос, успокаивает кожу головы.

Шампунь имеет прозрачную текстуру. Во время нанесения не стекает, взбивается в пену, промывает пряди с первого раза. Расход экономный. Запах полевых трав сливается в великолепной композиции с нотами лаванды и мяты, которые обладают расслабляющим, успокаивающим эффектом. Средство легко смывается, волосы становятся мягкими и шелковистыми. При регулярном применении производитель обещает сильные и упругие завитки без секущихся кончиков.

5. Redken Curvaceous High Foam

Фото: пресс-служба бренда

Если ты еще задаешься вопросом: «Какой шампунь для вьющихся волос выбрать?», то сделай ставку на Redken. Масло моринги в формуле отлично питает, контролирует все типы вьющихся волос. Средство облегчает расчесывание, защищает от вредного воздействия вредных факторов. Не содержит сульфатов.

Выпускается в округлой, стильной тубе зеленого цвета. В серии есть еще кондиционер, сыворотка и молочко для стайлинга.

6. Wella Professionals Nutricurls Curls

Фото: пресс-служба бренда

Мицеллярный шампунь хорошо справляется с очищением жирных волос. В составе есть пантенол, витамины B и E, масла пшеницы и жожоба. Хотя такой набор кажется «тяжелый», но минимальная концентрация ингредиентов позволяет ему не оставаться на прядях после смывания.

Хорошо пенится за счет лаурил сульфата, но не все оценят его из-за сильных ПАВов.

7. Estel Otium Wave Twist

Фото: пресс-служба бренда

Бренд специализируется на разработке и изготовлении уходовых продуктов и красителей для волос. От природы кудри часто бывают сухими, поэтому помимо очищения им требуется полноценное увлажнение, питание. Если уход правильный, то кудряшки более послушные.

Данный шампунь имеет жидкую консистенцию. Слабо пенится, что увеличивает расход. Имеет приятный запах — при нанесении чувствуется аромат малины с розовым перцем, ноты амбры, меда. Аромат стойко держится на локонах до следующего мытья. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером данной серии.

Несмотря на вышеописанные плюсы, продукт имеет недостаток — в составе есть несколько химических компонентов.

8. Davines Love

Фото: пресс-служба бренда

Шампунь для вьющихся волос, рейтинг которого не подразумевает сомнения. Он мягко и деликатно очищает вьющиеся волосы, придает им объем, эластичность, мягкость. Бренд использует только проверенное, натуральное сырье от своих надежных поставщиков. В данном случае, продукт содержит экстракт миндаля с фермы синьора Карло Ассенца из Ното. Кроме того, средство насыщено протеинами, витаминами В и Е.

Обновленная формула питает, увлажняет твои волны. Структурирует локоны, обеспечивая эффект «анти-фриз». Обладает кондиционирующим и термозащитным действием.

9. Keune Care Curl Control

Фото: пресс-служба бренда

Подходит как для натуральных кудряшек, так и для завитков после химической завивки. Обеспечивает качественное увлажнение, восстановление прядей. Кератин в формуле наделяет их силой, упругостью, регенерирует изнутри. Масло семян малины придает блеск. Огромным плюсом можно назвать присутствие солнцезащитных фильтров, что дает возможность защитить локоны от вредного воздействия ультрафиолета, что особенно актуально для лета и периода отпусков.

Средство упаковано в белою бутылочку с узнаваемыми шрифтами этой профессиональной марки.

10. Londa Professional Curl Definer

Фото: пресс-служба бренда

Можно применять в домашних условиях как шампунь для вьющихся волос, так и как подготовительный защитный этап перед химической завивкой. Средство структурирует текстуру прядей. Экстракт листьев оливкового дерева и имбирь укрепляют, делают локоны более подвижными, упругими. Продается в классической серой тубе с яркими розовыми полосками, показывающими предназначение данной косметической линии.

Рекомендуем