Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Грудь может быть как украшением женщины, так и тяжелой ношей, которую хочется поскорее сбросить. Слишком большая мешает вести активный образ жизни, становится причиной комплексов и даже вызывает проблемы с позвоночником. Кому и зачем стоит задуматься об операции по уменьшению груди? Рассказывает ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты», Отари Гогибердзе.

Все мы разные, и это прекрасно. Индивидуальные особенности внешности становятся изюминками. Но иногда усложняют жизнь — морально и физически.

Во всем нужна мера, и большая грудь, о которой мечтают многие женщины тоже не всегда приносит лишь положительные эмоции.

Причины для изменений

На изменения в данной области тебя могут толкнуть следующие причины:

  1. Потеря упругости, деформации: под действием гравитации любая грудь со временем опускается. Объемная начинает провисать и деформироваться достаточно рано. Под тяжестью кожа теряет тонус и эластичность, образуются растяжки, форма становится некрасивой, может возникнут асимметрия. Провисшая грудь у молодой девушки — повод для комплексов и неуверенность в себе.
  2. Большие риски для здоровья: чем больше молочные железы, тем выше риск появления в них новообразований. Поэтому женщинам с крупной грудью необходимо гораздо чаще и внимательнее проходить профилактические осмотры у маммолога и делать УЗИ.
  3. Проблемы со спиной: большая грудь действительно тяжелая ноша, она создает дополнительную нагрузка на грудной и шейный отделы позвоночника. Девушки с крупными молочными железами намного чаще сталкиваются с остеохондрозом, искривлением позвоночника, протрузиями, грыжами, потому что им приходится «носить» на себе дополнительный вес.
  4. Проблемы с дыханием: обширные молочные железы давят на грудную клетку и могут создавать проблемы с дыханием. Женщина с небольшим объемом легких и неразвитой грудной клеткой вряд ли сможет вдохнуть полной грудью с пятым размером — ей это физически тяжело.
  5. Подбор гардероба: выбирать удобную, красивую одежду намного тяжелее, когда у тебя большая грудь. Отдельные проблемы возникают с нижним бельем: бюстгальтеры больших размеров с правильными обхватом и размером чашечки практически не представлены в магазинах масс-маркета. Часто приходится заказывать белье на заказ, а это бьет по бюджету.
  6. Сложно заниматься спортом: с выдающейся грудью достаточно тяжело быть активной и спортивной. Как правило, на тренировках грудь приходится утягивать с помощью компрессионного белья с высоким уровнем поддержки. Но даже оно не дает гарантии на свободу в движениях — прыгать и бегать все равно некомфортно.

Метод

Редукционная маммопластика — оперативное вмешательство, направленное на уменьшение объема молочных желез путем резекции железистой и жировой тканей и избытка кожи.

Как проходит

На консультации хирург определяет размер груди, который комфортен для жизни и будет выглядеть гармонично с твоей фигурой. В процессе операции врач удаляет лишние ткани молочной железы, избыток кожи, и собирает из оставшихся грудь красивой формы и подходящего размера. На функционал и чувствительность это никак не влияет. В процессе процедуры не используются силиконовые имплантаты, хирург работает только с собственными тканями пациента, поэтому восстановление проходит достаточно быстро и легко. В течение нескольких недель после операции нужно соблюдать режим покоя и носить компрессионное белье, а затем в течение полугода избегать физических нагрузок и быть внимательной к своему здоровью.

Результат

Эта операция позволяет:

  • уменьшить грудь до приемлемых размеров для комфортной жизни;
  • убрать дряблую и провисшую кожу, образовавшуюся после грудного вскармливания или из-за возрастных изменений;
  • создать идеальную новую форму: врач собирает из тканей пациентки кожный «чехол», в который помещаются ткани молочной железы так, чтобы получить новую натуральную форму без дефектов и лишнего объема;
  • скорректировать форму, переместив собственные ткани в верхнюю часть для эффектного результата и сексуального объема. Можно также добавить к операции процедуру липофилинга, чтобы заполнить пустоты в кожном «чехле» груди, которые возникают после беременности.
Рекомендуем