Источник: @darjabarannik

Какие вещи стоит покупать в люксе

Сумки

Первое, на что окружающие всегда обращают внимание — это твоя сумка и обувь, поэтому есть смысл вложиться в качественные экземпляры, которые не только достойно выглядят, но и находятся вне временных модных тенденций.

Сумка многое говорит о своей хозяйке. Например, есть мнение, что успешные женщины, занимающие высокие должности практически всегда носят сумки жесткой формы со «стоячими» ручками (показатель качества и статуса).

Если посмотреть с рациональной точки зрения на эту байку, то можно выявить долю правды: аккуратные сумки, хорошо держащие форму, с жесткими ручками действительно смотрятся более дорого и благородно. И именно такие варианты лучше всего покупать в сегменте люкс.

Универсальными моделями на каждый день могут стать: Sicily medium от Dolce&Gabbana, Sac De Jour Souple small от Saint Laurent и Capucines BB от Louis Vuitton.

Обувь

В категории люксовой обуви стоит поискать для себя идеальную пару классических лодочек и ботфорты. Что касается туфель, то советуем обратить внимание на бренды Jimmy Choo, Gianvito Rossi, Sergio Rossi.

У этих же марок можно поискать ботфорты, а также добавить к ним бренды Stuart Weitzman, Santoni, Loro Piana.

Верхняя одежда

Вряд ли кто-то покупает верхнюю одежду с перспективой носить ее один сезон, поэтому имеет смысл финансово вложиться в этот элемент гардероба. Главное, выбрать пальто, плащи, куртки, шубы и т.д. хорошего качестве и без сезонных принтов и кричащих деталей.

За классическим тренчем отправляйся в Burberry, за кашемировым или шерстяным пальто — в Max Mara или Loro Piana, за курткой — в Moncler.

Кашемир

Вещи из качественного кашемира, который, даже при должном уходе, сохранит форму и внешний вид, в масс-маркете найти практически невозможно. Поэтому вносим их в наш список вещей из сегмента люкс, в которые стоит вложиться.

Подумай над тем, чего тебе остро не хватает осенью и зимой: кашемирового платья, свитера, кардигана, костюма? Один из лучших производителей кашемировых вещей — Loro Piana, который использует шерсть викуньи, которая очень тонкая и в то же время теплая. Также качественный кашемир можно найти у Berluti, Zegna, Zilli, Agnona, Brunello Cucinelli.

Что покупать в масс-маркете

Масс-маркет отлично подходит для того, чтобы на постоянной основе покупать там «расходные материалы». То есть, вещи, которые всегда находятся в нашем гардеробе и которые мы очень часто носим. Это могут быть, например, базовые хлопковые футболки, джинсы, белые рубашки для офиса и так далее.

Если тебя очаровал тот или иной модный тренд, не стоит тратить на него кучу денег сразу. В магазинах масс-маркет брендов ты быстро найдешь блузу с леопардовым принтом, платье в золотых пайетках или неоновые велосипедки. Возможно, через какое-то время этот тренд тебе надоест, а недорогую вещь будет не жалко сдать на переработку или отложить на время в шкаф.

Как сочетать масс-маркет и люкс

Строго определенных правил касательно того, как сочетать между собой люкс и масс-маркет нет. Но есть выигрышные комбинации вещей, которые выглядят на пару тысяч долларов больше, чем есть на самом деле.

Люксовая сумка

Если ты сделала разумное вложение в дорогую качественную сумку, то будь уверена, что она будет делать лучше практически любой комплект одежды . Например, если на тебе простая белая футболка из H&M, синие джинсы скинни, белые кроссовки и сумка известного модного дома, то твой образ, как минимум, превратится из кэжуального в кэжуал-шик, а как максимум — с дорогой сумкой остальные вещи в образе могут также казаться люксовыми.
Источник: @chiaraferragni

Дорогое пальто

Неважно, сколько стоит свитер, который ты носишь осенью и зимой, или брюки, если ты обладательница, к примеру, кашемирового или шерстяного пальто Max Mara. Люксовые марки отличаются от масс-маркета не только дорогими и качественными материалами, но и более продуманным и удобным кроем. Поэтому в холодное время года такое пальто будет не только согревать, но и хорошо на тебе сидеть и собирать образ.
Источник: @maxmara

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен