Надежда Стрелец

На самом деле именно с Надежды Стрелец, журналистки и ведущей популярного YouTube-шоу, и началась эта история. Несколько телеграм-каналов подметили, что от интервью к интервью Стрелец выглядит все более странно, и виной тому — филлеры. Справедливости ради, сразу скажем, что и в молодости у Надежды были довольно пухлые щечки, опущенная линия бровей и нависшее веко (что с возрастом, понятное дело, усугубилось). Но филлеров, кажется, и правда можно поменьше.

Любовь Успенская

«В свои 68 лет Любовь Успенская выглядит точно так же, как в молодости», — восхищаются поклонники певицы. И действительно, на обработанных фото с мероприятий или в социальных сетях ее образ почти не вызывает вопросов. Последние появляются, если посмотреть на необработанные снимки (которые кто-то из коварных коллег по цеху забыл обработать) или, скажем, видео. «В движении» лицо оказывается не то раздутым, не то заплывшим от филлеров. Отсюда вопрос: кому нужны такие процедуры красоты?

Юлия Волкова

Начнем с самых свежих новостей: совсем недавно группа «Тату» воссоединилась в Минске (поговаривают, за гонорар, от которого невозможно было отказаться, несмотря на прежнюю вражду), и там, по словам очевидцев, Юля выглядела значительно более натурально, чем раньше. Но до классической натуральности, впрочем, экс-«татушке» еще как до Парижа пешком. А виноваты все те же филлеры: в скулах, подбородке и, конечно, в губах, которые упорно стремятся на лоб, превращая когда-то очень красивую девушку в инста-фрика.

Алекса

Если ты смотрела «Фабрику звезд», то наверняка помнишь Алексу — маленькую, миленькую, невероятно романтичную девочку с пухлыми губами, в которую моментально влюбился главный хулиган проекта Тимати. С тех пор утекло достаточно воды, но миловидность Александры Чвиковой никуда не делась… бы, если бы она не «подсела» на филлеры. В какой-то момент лицо Алексы поплыло и изменилось настолько, что признать ее не смогли даже преданные поклонники, сравнивая то с Айзой Анохиной, то с жертвой пластики. 

Оксана Самойлова

Главная «счастливая жена и мамочка» на просторах сети держит марку не только королевы дурацких семейных фотосессий, но и королевы филлеров заодно. На первый взгляд у Оксаны все прилично — но это только на первый и через экран и фильтры. Потому что в реальности губы Самойловой имеют неестественную форму ромба, что то и дело подмечают комментаторы на форумах, а яблочки щек выпирают так, словно вот-вот вырвутся наружу. Выхода остается два: либо сдерживаться с количеством препарата, либо никогда не улыбаться.

Как не допустить катастрофы

Если ты как раз хотела попробовать филлеры или уже практикуешь это, напомним несколько правил, которые помогут избежать звездных ошибок:

  • Во-первых, выбирай грамотного косметолога. Не стесняйся задавать вопросы (в частности, спроси его о квалификации и попроси подтвердить ее), внимательно изучай работы в соцсетях и, если есть такая возможность, напиши паре пациенток. 
  • Во-вторых, прислушивайся к специалисту. Безусловно, ты можешь высказать свои пожелания, но если они окажутся нереалистичными, косметолог обязательно об этом скажет. Не настаивай на своем и доверься профессионалу — в конце концов, остатками препарата всегда можно будет дозаполнить зоны, где филлера, как тебе кажется, мало. 
  • В-третьих, выдерживай время. Как правило, эффект от филлеров сохраняется на 6-8 месяцев, после чего начинает становиться менее заметным. Поэтому повторять процедуру раз в два месяца — точно плохая идея. Выжди необходимые полгода, внимательно оцени свой внешний вид и только потом отправляйся на консультацию.
  • В-четвертых, действуй разумно. Если ты обколешь все лицо, то получишь в зеркале не королеву красоты, а девушку, которую вчера покусали пчелы. Поэтому (одна или вместе с врачом) определи зоны, над которыми нужно поработать прямо сейчас, а какие лучше пока не трогать. Именно в таком случае результат будет гармоничным и максимально естественным. 

Ну а если «о ужас» уже случился, то вперед за гиалуронидазой. К счастью, в современной косметологии есть препарат, который растворяет филлеры на основе гиалуроновой кислоты почти бесследно, возвращая лицу нормальный вид. 

Рекомендуем