20+ Клава Кока, певица

Обожаю экспериментировать с макияжем. Акцент делаю на глазах — яркие креативные стрелки, разные варианты «смоки-айз». Мне нравятся неоновые, кислотные, сияющие цвета. В моей коллекции есть желтые, салатовые, сиреневые, голубые, розовые, оранжевые карандаши и фломастеры для глаз, а также подводки и лайнеры. Иногда использую стразы, или маленькие жемчужные бусины. Для губ чаще всего выбираю глянцевый блеск, розовый или бежевый. Использую блестки для лица и тела — это сейчас тренд. А вот популярный контуринг я не люблю. Мне нравится «подсвечивать» кожу при помощи базы под макияж.

Конечно же, я пользуюсь корректором, чтобы скрыть синяки под глазами после бессонных ночей. А если и он не помогает, тогда надеваю темные очки. Их у меня более 40 пар. Но это уже вместо макияжа (смеется).

30+ Zivert, певица

Не люблю эффект матовой кожи. Поэтому под тональную основу всегда наношу праймер с сиянием. Обожаю и хайлайтер! Наношу на скулы, нос, галочку над верхней губой, немного под бровями. Это освежает и придает сексуальности образу.

Всегда делаю скульптурирование и использую для этого румяна. Но тут важно не переборщить.

Мне нравится тренд на немного склеенные реснички (глаза выглядят как у олененка Бэмби). Для начала слегка подкручиваю ресницы. Затем густо их прокрашиваю. И обычным пинцетом чуть-чуть склеиваю между собой. Обожаю стрелки. Причем, как цветные, так и классические черные.

И, конечно, красная помада. Это всегда идеальный вариант, если нужно из повседневного макияжа быстро сделать вечерний. К примеру, если днем ты на работе, а вечером идешь на свидание.

40+ Анастасия Стоцкая, певица, актриса

Я прошла базовый курс визажиста, чтобы научиться самостоятельно делать макияж. Мне кажется, это полезный навык не только для актрисы, но и для любой женщины. Конечно, есть девушки, которым от природы дано умение «красиво краситься», но я не из их числа.

В макияже для меня главное -— идеальный тон и акцент на глаза. Для повседневного макияжа (не для фотосессий) я выбираю тональный крем с легкой текстурой. Очень рекомендую брать тональную основу, которая слегка подсвечивает кожу. Затем, обязательно использую румяна — персиковые, коралловые, ягодно-розовые.

От скульптурирования лица лучше отказаться. Пудрой тоже лучше не злоупотреблять. Эти средства могут подчеркнуть даже небольшие возрастные изменения кожи. А вот сияющие тени всегда обладают освежающим эффектом.

И не бойтесь ярко-красных губ! Но выбирайте алый цвет. Бордовые, лиловые помады прибавляют возраст.

50+ Екатерина Болдышева, солистка группы «Мираж»

Главная задача повседневного макияжа, на мой взгляд, сделать его таким, чтобы он был незаметен. Я всегда наношу бело-розовые или персиковые румяна, это придает лицу свежий, отдохнувший вид. А вот столь модным хайлайтером не пользуюсь совсем. Тушь на ресницы наношу совсем немного, так чтобы подчеркнуть глаза, но не утяжелять взгляд. Мне нравится цветная тушь, в частности, синяя, — под цвет нового сценического костюма.

Вообще, я считаю, что главный секрет красоты в любом возрасте — это хороший полноценный сон и позитивный настрой, ведь весь негатив, который мы носим в себе, так или иначе отражается у нас на лице.

Рекомендуем