pixabay.com

Липоевая кислота для похудения — это витамин со свойствами антиоксиданта, который не является жиросжигателем, однако поможет сделать путь к фигуре мечты более коротким и легким. Эта кислота участвует в регулировании липидного (жирового) обмена, выводит из организма продукты распада, которые образовываются по причине отравления, угнетает аппетит и повышает выносливость.

Таким образом, диета становится более эффективной — ведь худеющие легче выдерживают ограничения в питании. А тренировки приносят больше пользы — за счет повышения выносливости они становятся более продолжительными и интенсивными. 

Как работает липоевая кислота 

У липоевой кислоты есть три основных направления работы. Это нейтрализация свободных радикалов, контроль уровня глюкозы и ускорение обменных процессов. 

Свободные радикалы — это продукты отхода разных систем человека. От них нужно избавляться (нейтрализовать), потому что они могут повредить здоровые клетки и ускорить процесс старения. Кроме того, свободные радикалы делают человека вялым и повышают утомляемость. 

pixabay.com


Контроль уровня глюкозы — это механизм, который задействует те жировые запасы, которые уже есть у человека. Тело эффективнее усваивает сахар и не откладывает лишнюю глюкозу в жиры. 

Ускорение обменных процессов — самое полезное свойство для худеющих. Кислота снизит чувство голода и поможет увеличить расход энергии. 

Кроме того, иногда липоевую кислоту назначают при недостатке этого вещества в организме. О нехватке этого витамина можно задуматься в том случае, если ты:

  • Злоупотребляешь алкоголем
  • Не ешь красное мясо 
  • Имеешь лишний вес 
  • Замечала проблемы в работе печени 
  • Имеешь проблемы с образованием желчи

Этими симптомами необходимо поделиться с лечащим врачом. Самостоятельно назначать себе липоевую кислоту не нужно.

Кстати, липоевая кислота применяется не только для похудения. Она в ходит в комплекс медикаментов, которые могут назначать при лечении рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, невропатии. При нервно-психических расстройствах и повышенной утомляемости доктор тоже может ее назначить. Иногда липоевую кислоту назначают диабетикам, людям, страдающим аторосклерозом или находящимся в состоянии иммунодефицита. Еще один способ использования — при тяжелых отравлениях. 

Кстати, исследования на животных показали, что липоевая кислота может сокращать частоту астматических приступов и препятствовать росту раковых клеток. На людях такие исследования пока не проводились, однако не исключено, что скоро нас ждет научный прорыв.  ​​​​​​​
pixabay.com

Липоевая кислота: инструкция по применению для похудения

Липоевая кислота вырабатывается в организме млекопитающих — в том числе, и человека.  Этим объясняется и тот факт, что много этой кислоты содержится в субпродуктах. Однако из-за ухудшения экологии, распространения сахара и формирования современных пищевых привычек люди стали испытывать недостаток этой кислоты. Она очень важна даже для тех, кто не ставит перед собой задачи похудеть.

Свойства липоевой кислоты поражают воображение — она подавляет аппетит, стимулирует расход энергии, повышает чувствительность к инсулину, улучшает усвоение глюкозы клетками и понижает ее уровень в крови, блокирует свойство печени накапливать жир. 

Но не стоит надеяться, что начав принимать липоевую кислоту, ты начнешь худеть, не прикладывая никаких усилий. Исследования показывают, что в полной мере она проявляет свои свойства только в сочетании со сбалансированной диетой и физическими нагрузками. 

Кстати, липоевая кислота хорошо работает в сочетании с витаминами C и E, а также пептидом глутатионом. В комплексе эти витамины помогают продлевать молодость. 

Как принимать липоевую кислоту 

Всего 600 мг — максимальная суточная доза липоевой кислоты для похудения. Как принимать это вещество? Диетологи единодушно признают, что наилучшая инструкция приема липовевой кислоты для похудения — это по 200 мг трижды в день после еды.  Курс приема препарата — 20-30 дней. После этого рекомендуется сделать перерыв, и в том случае, если врач сочтет это необходимым, провести еще один курс. Но не стоит назначать себе дозировку самостоятельно. Как правильно пить эту добавку, тебе объяснит врач. 

Почему необходима консультация врача? Только доктор может адекватно оценить состояние организма, и при необходимости он назначит сдачу анализа. При передозировке возможны неприятные побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта — тошнота, дискомфорт в животе, изменение стула.  Также возможны побочные эффекты — боли в животе, изжога, диарея и тошнота. Также возможно снижение уровня сахара в крови, и аллергические реакции. 

При передозировке необходимо немедленно прекратить прием препарата и сообщить о симптомах врачу. Обычно передозировка не представляет угрозы жизни и здоровью, так что потребуется только симптоматическое лечение. 

Альфа-липоевая кислота для похудения 

Альфа-липоевая кислота для похудения работает примерно также,  как и просто липоевая. Дело в том, что альфа-липоевая кислота — это просто иная форма липоевой.   Желающие улучшить свою фигуру часто ищут ответ на этот вопрос, потому как приставка «альфа» наводит их на мысли, что такой препарат должен быть более эффективным. Но это не так — действие схоже с липоевой кислотой. Однако принимать решение о том, какую кислоту стоит употребить в каждом конкретном случае, должен принимать врач. 

Если врач говорит тебе выбрать препарат самостоятельно, не информирует о противопоказаниях и не интересуется твоим самочувствием в связи с приемом препарата — задумайся о смене специалиста. Этот врач может оказаться шарлатаном. 

В каких продуктах искать липоевую кислоту 

Человеческий организм может сам синтезировать липоевую кислоту. При здоровом образе жизни этих запасов хватит до глубокой старости, но очевидно, что в городе вести здоровый образ жизни довольно трудно. Так что стоит добавлять в свой рацион продукты, богатые этим витамином. 

Липоевой кислотой наиболее богаты субпродукты: сердце, печень и почки. Также она содержится в говядине, яйцах и молоке. Что касается продуктов растительного происхождения, то это шпинат, нешлифованный рис, брокколи, белокочанная капуста. Богаты липоевой кислотой и дрожжи. 

Если все эти продукты часто присутствуют в твоем меню, то ты задумаешься, не возникнет ли в организме переизбытка кислоты. Не стоит переживать: для того, чтобы добиться переизбытка, нужно употреблять все перечисленные продукты в огромных количествах несколько раз в день. Так что если ты любишь молоко или не представляешь своей жизни без шпината — продолжай есть их в свое удовольствие. Напротив, такая привычка может сослужить добрую службу — в продуктах, богатых липоевой кислотой содержатся и другие полезные для организма вещества, так что их употребление точно принесет пользу. 

Кстати, если ты не любишь продукты, которые входят в список тех, что содержат липоевую кислоту, попробуй поменять свое меню. Часто нелюбовь к печени или рису связана с тем, что едокам не по душе не тот или иной продукт, а рецепт, по которому он приготовлен. 

pixabay.com

Совместимость липоевой кислоты и алкоголя

Если ты привыкла выпивать бокал вина в пятницу вечером или пару коктейлей в выходные, то на время приема липоевой кислоты придется отказаться от алкоголя вообще. Дозировка кислоты в данном случае не важна — при любой потребуется полный отказ от спиртных напитков. Даже небольшое количество алкоголя ослабит действие липоевой кислоты. Поэтому она не даст того эффекта, что ты ожидала. 

Кроме того не стоит забывать, что алкоголь вредит здоровью, а худеющим вообще противопоказан. Все спиртные напитки довольно калорийны, к ним подаются жирные закуски, а алкогольные коктейли содержат большое количество сахара. Так что лучше от употребления алкоголя отказаться совсем — даже после того, как диета подойдет к концу. 

Липоевая кислота , беременность и грудное вскармливание

Последние клинические исследования показывают, что прием липоевой кислоты во время беременности полезен для будущей мамы.  Однако безопасность приема этого вещества для ребенка доказана не была. Поэтому липоевую кислоту во время беременности назначают в исключительных случаях, когда возможные риски выше потенциального вреда. Но даже если врач назначит препарат липоевой кислоты при беременности, не лишним будет узнать мнение второго специалиста: так ты сможешь составить наиболее полную картину потенциальных рисков. 

А вот в период грудного вскармливания кислоту не назначают никогда: доказано, что она приникает в грудное молоко.  Детям следует воздерживаться от приема липоевой кислоты до 6 лет. После достижения этого возраста вопрос о приеме липоевой кислоты может быть рассмотрен с доктором в индивидуальном порядке. Не стоит заниматься самодеятельностью и давать ребенку липоевую кислоту без указания врача: не исключена вероятность аллергии и побочных эффектов. 

pixabay.com


Несколько интересных фактов о липоевой кислоте

  • Другое название липоевой кислоты — витамин N. Под таким названием его иногда можно встретить в продаже.
  • Липоевая кислота уникальна — она растворяется и в жире, и в воде. Таким образом эта кислота имеет полную доступность ко всем клеткам и тканям  человеческого тела. 
  • Чаще всего липоевую кислоту принимают те, кто занимается бодибилдингом: с ее помощью спортсменам удается накачать крепкие мышцы без капли жира. 
  • Сейчас липоевую кислоту синтезируют в лаборатории. Раньше ее главными «поставщиками» были дрожжи и бычья печень. 
  • Субпродукты — лидеры по содержанию липоевой кислоты 
  • Передозировка липоевой кислотой — очень редкая вещь, обычно излишки выводятся из организма вместе с мочой. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен