Главный принцип диеты: основу каждого блюда должен составлять рис. Но его общее количество в день не должно превышать 200 г (вес сырой крупы). Из плюсов диеты — рис очень сытный и вкусный. Из минусов — увлечение им чревато запорами. К тому же, такую диету не назовешь сбалансированной по питательным веществам. Поэтому больше 3-х дней худеть на ней не стоит.
Плов с зеленым горошком
Приготовление
- Разогрей масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле. Добавь орехи и обжарь.
- Вынь орехи. Всыпь в кастрюлю семена тмина и имбирь, добавь рис и слегка обжарь.
- Влей 430 мл воды, добавь горошек, куркуму, изюм, соль, зелень.
- Когда вода закипит, закрой кастрюлю крышкой и томи на маленьком огне 25 мин.
Фаршированный перец
Приготовление
- У четырех перцев отрежь верхушки, очисти перцы от семян. Оставшиеся перцы, овощи и грибы порежь кубиками и обжарь на сухой сковороде без масла.
- Рис отвари до полуготовности, смешай с овощами, поперчи, подсоли.
- Подготовленной смесью начини перцы и запекай их в духовке в течение 40 минут.
- Можно приготовить имбирный соус. Смешай 4 ст. л. имбиря, 3 ст. л. кипяченой воды, 2 ст. л. соевого соуса.
- Выложи массу на сковородку, немного подогрей, перелей в соусницу и подай к столу.
-
Не пропустите
Томатный суп с рисом
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном обжарь нарезанный кубиками репчатый лук и сельдерей, натертую морковь, чеснок.
- Перемешай. Томи 7 мин.
- Добавь мякоть томатов, затем рис.
- Влей горячий бульон.
- Когда суп закипит, добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, специи по вкусу и вари до готовности риса.