Источник здесь и далее: Mara Zemgaliete/Fotolia.com, ShutterStock, StockFood/Einenkel, Udo/Fotodom.ru; pexels.com

Главный принцип диеты: основу каждого блюда должен составлять рис. Но его общее количество в день не должно превышать 200 г (вес сырой крупы). Из плюсов диеты — рис очень сытный и вкусный. Из минусов — увлечение им чревато запорами. К тому же, такую диету не назовешь сбалансированной по питательным веществам. Поэтому больше 3-х дней худеть на ней не стоит.

На завтрак съешь рисовую кашу с сухофруктами и выпей зеленый чай.

На перекус — яблоко.

На обед и ужин — одно из блюд по нашим рецептам. В течение дня пей больше воды, желательно, без солей и минералов.

Плов с зеленым горошком

Ингредиентыстакан басмати; 1/4 стакана кешью или арахиса1 ч. л. тмина • 1 ст. л. тертого имбиря3/4 стакана размороженного зеленого горошка1 ч. л. куркумы • 1/3 стакана изюма3 ст. л. зелен...

Ингредиенты

  • стакан басмати; 1/4 стакана кешью или арахиса
  • 1 ч. л. тмина • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 3/4 стакана размороженного зеленого горошка
  • 1 ч. л. куркумы • 1/3 стакана изюма
  • 3 ст. л. зелени

Приготовление

  1. Разогрей масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле. Добавь орехи и обжарь. 
  2. Вынь орехи. Всыпь в кастрюлю семена тмина и имбирь, добавь рис и слегка обжарь.
  3. Влей 430 мл воды, добавь горошек, куркуму, изюм, соль, зелень.
  4. Когда вода закипит, закрой кастрюлю крышкой и томи на маленьком огне 25 мин.

Фаршированный перец

Ингредиенты6 сладких перцев220 г грибов2 баклажанарепчатый лук2 стакана риса

Ингредиенты

  • 6 сладких перцев
  • 220 г грибов
  • 2 баклажана
  • репчатый лук
  • 2 стакана риса

Приготовление 

  1. У четырех перцев отрежь верхушки, очисти перцы от семян. Оставшиеся перцы, овощи и грибы порежь кубиками и обжарь на сухой сковороде без масла.
  2. Рис отвари до полуготовности, смешай с овощами, поперчи, подсоли.
  3. Подготовленной смесью начини перцы и запекай их в духовке в течение 40 минут.
  4. Можно приготовить имбирный соус. Смешай 4 ст. л. имбиря, 3 ст. л. кипяченой воды, 2 ст. л. соевого соуса.
  5. Выложи массу на сковородку, немного подогрей, перелей в соусницу и подай к столу.

Томатный суп с рисом 

Ингредиенты150 г риса2 л бульона200 г мякоти протертых помидоровморковьлуксельдерей1 зуб. чеснока

Ингредиенты

  • 150 г риса
  • 2 л бульона
  • 200 г мякоти протертых помидоров
  • морковь
  • лук
  • сельдерей
  • 1 зуб. чеснока

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном обжарь нарезанный кубиками репчатый лук и сельдерей, натертую морковь, чеснок.
  2. Перемешай. Томи 7 мин.
  3. Добавь мякоть томатов, затем рис.
  4. Влей горячий бульон.
  5. Когда суп закипит, добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, специи по вкусу и вари до готовности риса.
Рекомендуем