Loading...
29.01.2018
В восточном стиле: рис с мясом, изюмом и карри
29.01.2018
Loading...

Идеальная альтернатива плову — рецепт риса по-восточному с карри и йогуртом.

На 4 порции:
Ингредиенты
- сладкий перей - 2 стручка
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- длиннозерный рис - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- рубленая говядина - 600 г
- изюм - 75 г
- порошок карри - 3 ст. л.
- молотый перец чили - 1/2 ч. л.
- петрушка - 2 веточки
- консервированный нут - 400 г
- натуральный йогурт - 250 г
- соль - по вкусу
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Рис отварить.
В сковороде нагреть масло и слегка обжарить лук с чесноком и сладким перцем. Добавить мясо и, помешивая вилкой, жарить до легкой корочки. Положить изюм, порошок карри, перец чили и посолить. Перемешать и жарить на маленьком огне 5 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить вместе с нутом и рисом в сковороду, перемешать и тушить на маленьком огне еще 5 мин. Разложить по тарелкам и подавать с натуральным йогуртом.
Рекомендуем