На 4 порции:

Ингредиенты

  • сладкий перей — 2 стручка
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • длиннозерный рис — 200 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • рубленая говядина — 600 г
  • изюм — 75 г
  • порошок карри — 3 ст. л.
  • молотый перец чили — ½ ч. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • консервированный нут — 400 г
  • натуральный йогурт — 250 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Рис отварить.

В сковороде нагреть масло и слегка обжарить лук с чесноком и сладким перцем. Добавить мясо и, помешивая вилкой, жарить до легкой корочки. Положить изюм, порошок карри, перец чили и посолить. Перемешать и жарить на маленьком огне 5 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить вместе с нутом и рисом в сковороду, перемешать и тушить на маленьком огне еще 5 мин. Разложить по тарелкам и подавать с натуральным йогуртом.

Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов

Рис с овощами и креветками

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен