shutterstock

Если тебе надоело видеть дряблую кожу, стоя перед зеркалом, то пора переходить к активным действиям. Всего полчаса в день на несколько простых упражнений, и ты вскоре распрощаешься с ненавистной апельсиновой коркой!

1    Крути обруч

Железный обруч или хула-хуп — твой первый помощник в борьбе с апельсиновой коркой. Начни с 10 минут в день, постепенно увеличивая время. Можно также приобрести массажный обруч, имеющий специальные встроенные шарики. Благодаря такому спортивному приспособлению создается двойной массажный эффект. 

shutterstock

Крутить обруч полезно всем в не зависимости от возраста, потому что во время этого упражнения устраняются застои крови в тазовой области (проблема у всех, кто работает сидя), разгоняются локальные метаболические процессы, происходит массаж различных точек. И бонусом ты получишь узкую талию, улучшишь пищеварение и укрепишь позвоночник.

2    Прыгай со скакалкой

Скакалку нужно подобрать правильно, чтобы ее размер соответствовал твоему росту. Начинай тренировку с 10-15 минут в не очень большом темпе, постепенно доводя  продолжительность занятия до 45 минут за занятие, пока не получишь нужный результат, и постепенно снижай нагрузку обратно — до 10 минут в занятие. Устала — отдыхай, ходи по комнате, можешь даже прислониться к стене, но ни в коем случае не садись!

shutterstock

Скакалка — это замечательный  мини-тренажер, который усиливает лимфоток и кровоток, сжигает огромное количество калорий и еще помогает избавиться от лишних килограммов.  

3    Приседай, широко расставив ноги

Тренировки с приседаниями можно и нужно проводить через день, чтобы дать мышцам успеть восстановиться. Тут — на любителя, можно приседать по классической схеме, с выпрыгиванием вверх, с подъемом на носки или приседать как сумоист. Главное —  не расслабляться, постепенно увеличивая нагрузку и прокачивая мышцы бедер и ягодиц. 

Например, «широкие» приседания от целлюлита прорабатывают внутреннюю сторону бедра. Чем шире расставишь ноги, тем больший получишь результат. Как делать? 

shutterstock

– Клади руки на пояс, втягивай живот и опускайся.
– Следи за носками ног, они должны смотреть наружу.
– Во время широкого приседания задерживайся в приседе на 5-10 секунд
– После 10 приседаний делай перерыв, затем снова выполни 10. Оно того стоит!

4    Делай выпады

Тебе понадобятся гантели, начни с 1 кг, а затем можно увеличивать постепенно вес. Левую ногу выстави вперед, а правую отведи назад и поставь на носок. Сгибай левую ногу в колене до параллели с полом. Следи, чтобы колено не выходило за носок, иначе нагрузка перераспределится не правильно — из мышцы перейдет в сустав. Спину держи прямо, не наклоняйся вперед. Выполни упражнение для левой ноги, а потом для правой. Это очень эффективное упражнение, после которого сразу ощущаешь те места, где поселился целлюлит.

shutterstock

5    Стоя на коленях, поднимай согнутую ногу

Встань на четвереньки и подними левую ногу, держа ее согнутой в колене, а затем опусти обратно. Сделай 10 повторов на левую ногу, а затем повтори упражнение на правой ноге. Следи, чтобы колено было согнуто под углом в 90 градусов.  

shutterstock

Если хочешь проработать ягодицы и заднюю часть бедра, то поднимай на четвереньках прямую ногу. В этом упражнении руки не прямые, а согнутые в локтях, стоишь на коленях. Сделай также 10 повторов на каждую ногу. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен