unsplash.com

Неважно, сколько ты весишь, сколько тебе лет, худенькая ты или полненькая. Целлюлит рано или поздно появляется у всех. Причины могут быть абсолютно разные: сбой обмена веществ, подкожный жир, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, стрессы, наследственность…Главное, подобрать против него правильное «оружие», например, танцы. Кстати, в переводе зумба означает «быть немного навеселе», так что заряд позитивной энергии и море удовольствия на тренировке гарантированы!

Unsplash.com

Как зумба убивает целлюлит

Зумба — это сочетание быстрых и медленных ритмов, упражнений на укрепление мышц и кардионагрузки. Этот танец задействует сразу 90% мышц, а самое интенсивное воздействие идет на нижнюю часть туловища. То есть для желающих избавиться от целлюлита, подтянуть бедра, ягодицы и мышцы ног — это направление идеальный вариант.

Зумба подойдет всем, кто мечтает добиться красивого рельефа тела. Кстати, у тех, кто регулярно практикует зумбу (например, тренеры по этому направлению) обладают очень красивыми и пропорциональными телами. Секрет в том, что зумба еще и развивает пластичность. Поэтому, даже если человек довольно крупного телосложения, он выглядит гармонично.

Не танцем единым

Инструкторы по зумбе в утверждают, что только лишь танцы не смогут превратить апельсин в орех. Чтобы результат был очевидным, нужно пересмотреть свою систему питания. Ведь 80% красивого и здорового тела без целлюлита — это заслуга правильного здорового образа жизни, и только 20% — спорта. А еще не стоит забывать и про косметические процедуры, которые в тандеме с зумбой помогут избавиться от апельсиновой корки — самомассажи, обертывания, различные процедуры.

Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен