Lisa.ru
25.01.2018

Курица в беконе, запеченная с овощами

Идеальный вариант на ужин — курица в духовке с овощами. Время приготовления 40 минут.

Курица в беконе, запеченная с овощами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • луковица — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • морковь — 2 шт.
    • петрушка — 1 корень
    • корень сельдерея — 150 г
    • картофель — 4 клубня
    • куриный бульон — 300 мл
    • белое сухое вино — 200 мл
    • тимьян и розмарин — по 1 веточке
    • курица (1,3–1,5 кг) — 1 тушка
    • тонкие ломтики бекона — 3–5 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 190°. Лук с чесноком очистить и крупно нарезать. Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Клубни картофеля вымыть, очистить и крупно порезать.

    Подготовленные овощи положить в большую глубокую форму для запекания. Влить куриный бульон, белое вино, добавить веточки тимьяна и розмарина. Немного посолить и поперчить.

    Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить. Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Уложить в форму на овощи, покрыть ломтиками бекона. Запекать в течение 1 часа.

    Курица по-восточному

    Зимние супы: 4 лучших рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты