Куриное филе с овощами и кускусом
Рецепт приготовления курицы с крупой и овощами.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- кускус — 100 г
- куриный бульон — 200 мл
- куриные филе — 4 шт.
- сливочное масло — 30 г
- оливковое масло — 8 ст. л.
- шалфей — 2 веточки
- небольшие цукини — 2 шт.
- сельдерей — 1/2 стебля
- красный сладкий перец — 1 стручок
- маленькая луковица — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- мелкие шампиньоны — 100 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Кускус отварить в бульоне. Куриное филе вымыть, посолить и поперчить.
В сковороде нагреть сливочное масло и 2 ст. л. оливкового. Обжарить куриное филе с обеих сторон. Добавить листочки шалфея и прогреть все вместе. Затем запечь в духовке при 180° в течение 15 мин.Цукини разрезать вдоль пополам и затем еще раз пополам поперек. Мякоть вынуть, чтобы получились «лодочки», и мелко ее нарезать. «Лодочки» и половинку перца сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь в течение 10 мин.
Сельдерей, половину перца и лук мелко нарезать. Мякоть цукини, сельдерей, перец и лук обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать с кускусом, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Наполнить лодочки» из цукини.На оставшемся оливковом масле обжарить шампиньоны. Куриное филе нарезать и подать на стол с фаршированными цукини, грибами и сладким перцем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале