Lisa.ru
25.02.2018

Куриное филе с овощами и кускусом

Рецепт приготовления курицы с крупой и овощами.

Куриное филе с овощами и кускусом

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • кускус — 100 г
    • куриный бульон — 200 мл
    • куриные филе — 4 шт.
    • сливочное масло — 30 г
    • оливковое масло — 8 ст. л.
    • шалфей — 2 веточки
    • небольшие цукини — 2 шт.
    • сельдерей — 1/2 стебля
    • красный сладкий перец — 1 стручок
    • маленькая луковица — 1 шт.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • мелкие шампиньоны — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Кускус отварить в бульоне. Куриное филе вымыть, посолить и поперчить.
    В сковороде нагреть сливочное масло и 2 ст. л. оливкового. Обжарить куриное филе с обеих сторон. Добавить листочки шалфея и прогреть все вместе. Затем запечь в духовке при 180° в течение 15 мин.

    Цукини разрезать вдоль пополам и затем еще раз пополам поперек. Мякоть вынуть, чтобы получились «лодочки», и мелко ее нарезать. «Лодочки» и половинку перца сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь в течение 10 мин.
    Сельдерей, половину перца и лук мелко нарезать. Мякоть цукини, сельдерей, перец и лук обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать с кускусом, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Наполнить лодочки» из цукини.

    На оставшемся оливковом масле обжарить шампиньоны. Куриное филе нарезать и подать на стол с фаршированными цукини, грибами и сладким перцем.

    Запеченное куриное филе с брокколи

    Курица с миндалем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты